Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте “Листвяжная” в Кузбассе
фото: правительство России
Происшествия Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте “Листвяжная” в Кузбассе

Зампред Совбеза России побывал на "Листвяжной" в 2012 году и даже спустился в забой.

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями губернатору Сергею Цивилеву, работникам шахты "Листвяжная" и жителям Кузбасса в связи с гибелью шахтёров и спасателей в результате взрыва 25 ноября.

Примите мои глубокие соболезнования в связи с трагедией на шахте "Листвяжная". Прошу передать слова поддержки родным и близким шахтеров и горноспасателей, погибших в результате аварии и при ее ликвидации. Разделяю их глубокое горе от невосполнимой потери. Желаю стойкости и сил в этот тяжелый, страшный час,

- говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в августе 2012 года Дмитрий Медведев приезжал на шахту “Листвяжная” на экскурсию вместе с вице-премьером Аркадием Дворковичем, министром транспорта Максимом Соколовым, министром энергетики Александром Новаком, тогдашним губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым и владельцем компании “СДС-Уголь” и, соответственно, “Листвяжной” Михаилом Федяевым. В шахте Медведев прошёл по маршруту 1,4 км, который ежедневно преодолевают шахтёры.

Только там, под землей, можно понять, какого мужества требует труд шахтера. Виновные в трагедии должны понести наказание. Но не менее важно приложить все усилия к тому, чтобы исключить возможность повторения таких ЧП, принять меры для обеспечения безопасности труда на всех угольных предприятиях страны,

- подчеркнул Дмитрий Медведев и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате аварии.

 Вечная память погибшим. Скорбим вместе с вами,

 - резюмировал Медведев.

Тем временем в первый день траура, объявленного в Кузбассе в связи с аварией на шахте «Листвяжная», жители разных городов начали нести цветы к стихийным мемориалам, чтобы почтить память погибших шахтеров и горноспасателей.

Но трёхдневный траур в регионе - не достаточно серьёзный повод отменять торжественный банкет по случаю вступления в должность, решил новоиспечённый мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко и сотрудники его администрации. При этом банкет, видео с которого появилось вскоре в Сети, проходил как раз в то время, когда весь Кузбасс следил за новостями о «Листвяжной».

В результате уже на следующий после инаугурации день губернатор Сергей Цивилев уволил только что назначенного главу города.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За один день прокуратура возбудила 55 дел об административных нарушениях на шахтах в Кузбассе Мэр одного из городов Кузбасса устроил пир в честь своего назначения в день траура по шахтерам Семьям погибших и пострадавших на шахте «Листвяжная» правительство Кузбасса выплатит компенсации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь