Двое детей и пять взрослых утонули в Кузбассе с начала года
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Двое детей и пять взрослых утонули в Кузбассе с начала года

Такие данные представил департамента по чрезвычайным ситуациям на аппаратном совещании в администрации правительства региона.

В администрации правительства Кузбасса прошло аппаратное совещание, главной темой которого стало обеспечение безопасности во время отдыха на воде в предстоящем купальном сезоне. К сожалению, еще о его начала было зафиксировано несколько летальных исходов.

Как рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса Константин Стефанский, с начала года на водоемах погибло уже семь человек, в том числе, двое детей. В 2020 году умерло 73 человек, из них 13 детей.

Как подчеркнул в ходе совещания губернатор Сергей Цивилев, чтобы такого не происходило, на всех пляжах и местах отдыха у воды должны жестко и на постоянной основе соблюдаться меры безопасности.

Предварительно, в 2021 году в Кузбассе будет открыто 33 пляжа в 15 муниципалитетах и 57 мест массового отдыха у воды в 28 территориях. Новые места отдыха у воды должны появиться  в Белове, Яйском, Гурьевском, Чебулинском муниципальных округах и в Новокузнецком районе.

На время купального сезона пляжи и места отдыха будут оборудованы спасательными постами, а также стендами с информацией о температуре воды и воздуха, направлении и силе ветра, скорости течения, а также схемой территории и акватории пляжа с указанием наибольших глубин.

В несанкционированных местах купания будет вестись патрулирование, там же спасатели установят запрещающие знаки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Кузбассовец получил 20 лет колонии за распространение детского порно На Кузбасс надвигаются грозы с градом
Загрузка...