«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двое детей и пять взрослых утонули в Кузбассе с начала года
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Двое детей и пять взрослых утонули в Кузбассе с начала года

Такие данные представил департамента по чрезвычайным ситуациям на аппаратном совещании в администрации правительства региона.

В администрации правительства Кузбасса прошло аппаратное совещание, главной темой которого стало обеспечение безопасности во время отдыха на воде в предстоящем купальном сезоне. К сожалению, еще о его начала было зафиксировано несколько летальных исходов.

Как рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса Константин Стефанский, с начала года на водоемах погибло уже семь человек, в том числе, двое детей. В 2020 году умерло 73 человек, из них 13 детей.

Как подчеркнул в ходе совещания губернатор Сергей Цивилев, чтобы такого не происходило, на всех пляжах и местах отдыха у воды должны жестко и на постоянной основе соблюдаться меры безопасности.

Предварительно, в 2021 году в Кузбассе будет открыто 33 пляжа в 15 муниципалитетах и 57 мест массового отдыха у воды в 28 территориях. Новые места отдыха у воды должны появиться  в Белове, Яйском, Гурьевском, Чебулинском муниципальных округах и в Новокузнецком районе.

На время купального сезона пляжи и места отдыха будут оборудованы спасательными постами, а также стендами с информацией о температуре воды и воздуха, направлении и силе ветра, скорости течения, а также схемой территории и акватории пляжа с указанием наибольших глубин.

В несанкционированных местах купания будет вестись патрулирование, там же спасатели установят запрещающие знаки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кузбассовец получил 20 лет колонии за распространение детского порно На Кузбасс надвигаются грозы с градом 60 человек заболели коронавирусом за сутки в Кузбассе, трое умерли