«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еще одна особо охраняемая природная территория появилась на юге Кузбасса
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

Еще одна особо охраняемая природная территория появилась на юге Кузбасса

Новый государственный природный заказник расположился в границах Новокузнецкого и Таштагольского районов.

В Кузбассе появился новый природный заказник – «Реликтовый». Он находился в границах Новокузнецкого и Таштагольского муниципальных районов и является самым большим из всех особо охраняемы природных территорий.

Заказник «Реликтовый» создан для сохраниеия черневой тайги с липовыми лесами реликтового происхождения. Кроме того, здесь, на реке Кондоме, находится большой скальный комплекс. Есть у нового заказника и еще несколько отличительных особенностей. Так, здесь тайга переходит в степную зону, поэтому разнообразие деревьев, кустарников и трав здесь огромное. Здесь растет кандык сибирский, колокольчик болонский и другие редкие исчезающие растения. Всего таких видов 24, два из которых занесены в Краснуб книгу России, 16 – в Красную книгу Кузбасса и 22 – в Красную книгу Новокузнецка.

На территории Кузбасса создана уже 31 особо охраняемая природная территория, 24 из них - регионального значения. Заказник «Реликтовый» - самый большой из всех ООПТ регионального значения: его площадь составляет более 214 тысяч гектаров. В регионе ведется плановая работа по сохранению биологического разнообразия, только за юбилейный год мы организовали три особо охраняемые природные территории,

- подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, что на территории особо охраняемых территорий – а в Кузбассе их площадь составляет 1,5 миллиона гектаров – запрещена добыча полезных ископаемых, заготовка древесины и лекарственных растений, строительство, разведение костров и организация свалок.

Одна из наиболее известных в Кузбассе таких территорий – природные комплексы «Петровский» и «Петровский Андреевский»: на их территории находится участок шахты «Лапическая». Сегодня вокруг возможности добывать там уголь идут споры и судебные разбирательства.

В ТЕМУ:

Суд принял новое решение по строительству шахты «Лапичевская» рядом с Кемерово

Заседание состоялось 12 июля.(подробности здесь)

Власти Кузбасса сообщили новые подробности о добыче угля вблизи Кемерова

С 2018 года шахта «Лапичевская» пытает добиться права вести горные работы у жилого района Лесная Поляна. (подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кузбассовцы переплатили за ЖКХ 300 миллионов рублей Ребенок пошел собирать землянику и пропал в Кузбассе