«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный психиатр Кузбасса рассказала, как спастись от осенней депрессии
Екатерина Князева
Общество

Главный психиатр Кузбасса рассказала, как спастись от осенней депрессии

Кузбасский психиатр рассказала о причинах осенней депрессии.

Грусть, апатия и хандра – нередкие спутники осени. Что такое осенняя депрессия, каковы ее причины и как от нее спастись, рассказала главный областной психиатр Вероника Сорокина.

По словам главного областного психиатра, с сезонными нарушениями душевного равновесия сталкиваются порядка 16 процентов россиян. И чаще всего расстройства настроения возникают осенью. В это время года уменьшается количество солнца, а вместе с ним – количество вырабатываемого мелатонина, а это вызывает сонливость. Но расстройство настроения может быть и летом.

Вероника Сорокина отметила, что главные признаки сезонных расстройств могут отличаться в зависимости от времени года. Летом – это бессонница, тревога, возбужденность, раздражительность. Осенью и зимой – вялость, сонливость, подавленность, невозможность сосредоточиться, повышение аппетита и массы тела. Кроме того, человека перестает радовать то, что ранее доставляло удовольствие. Но существует и профилактика сезонных расстройств настроения. Самое главное – нельзя принимать препараты без консультации со специалистом.

Главные меры первичной профилактики – соблюдение режима сна, занятия спортом, прогулки во время обеденного перерыва. Можно расположить рабочее место поближе к окну, чтобы получать больше солнечного света. Необходимо правильное сбалансированное питание. Здоровый режим работы: трудоголики чаще подвержены развитию психических расстройств, и от этого страдают не только они, но и их семьи,

- отметила Вероника Сорокина.

К слову, только спецалист может предложить ту или иную схему лечения, медикаментозную или психотерапевтическую, основываясь на состоянии пациента, строго индивидуально и под наблюдением врача.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Сразу семь пациентов с коронавирусом умерли за сутки в Кузбассе Жители кузбасского города на сутки останутся без холодной воды и отопления Две подпольные мастерские изготавливали оружие в Кузбассе