Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иноагенты против Евкурова: Глава Ингушетии не считает договор с Чечней показухой
Фото: globallookpress.com
Политика

Иноагенты против Евкурова: Глава Ингушетии не считает договор с Чечней показухой

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не намерен разгонять участников согласованного митинга в Магасе, которые выступают против соглашения с Чечней об обмене земель. Об этом политик заявил в интервью журналистам.

Как подчеркнул Евкуров, вопрос урегулирования взаимных территориальных претензий он обсуждал с главой Чечни Рамзаном Кадыровым на протяжении последних семи-восьми лет. Однако основным катализатором стал инцидент с компанией «Чеченавтодор», которая занялась ремонтом находящейся у нее на балансе дороги в Ингушетии. Это не понравилось местным жителям, хотя аналогичная ситуация наблюдается и в Чечне, где другая дорога находится на балансе уже у «Ингушавтодора».

Подписание документа не было показухой, а о договоренности прекрасно знали представители республиканских парламентов и органы местного самоуправления. Кроме того, Евкуров не мог демонстрировать общественности карты до тех пор, пока документы не были утверждены и подписаны. В переговорный процесс регионов также не вмешивались федеральные власти.

«Это не показуха, это раз. Во-вторых, это стихийно произошло - ни я, ни Рамзан об этом даже не мыслили», - отметил он*.

Оперативность заключения соглашения связана с тем, что председатели комиссий Чечни и Ингушетии по урегулированию территориальных споров проделали большую работу, а в основу документа легли договоренности, достигнутые в 90-х годах прошлого века.

Напомним, 4 октября парламенты Ингушетии и Чечни утвердили соглашение, которое положит конец многолетним территориальным спорам. Согласно документу, чеченская сторона получит часть Надтеречного района. В обмен на это ингушской стороне передадут равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Но некоторым представителям ингушской общественности подобный расклад не понравился, в результате чего в Магасе проходит согласованная недельная акция протеста. Несмотря на это Юнус-Бек Евкуров не планирует разгонять толпу, указывая на то, что силовое решение проблемы ничего не даст.

Он также прокомментировал инцидент от 4 октября, когда в него бросили бутылку. Как заверил региональный лидер, хулигану наказание не грозит.

«Он отрицает, что бросал в меня, а не в кого-то другого», - добавил он*.

Как ранее объяснил Царьграду заместитель исполнительного директора общества «Двуглавый орел» Артур Атаев, конфликт вокруг обмена земель активно раздувают оппоненты Евкурова и иноагенты, финансируемые из-за рубежа. И это несмотря на то, что политик достиг существенных результатов в регионе.

Сейчас у главы Ингушетии есть два варианта выхода из кризиса. Первый - это жесткий и силовой, который может дать результаты. Второй - это попытка задействовать форму урегулирования между участниками политического противостояния. Однако последний путь может не сработать, ибо предыдущие попытки примирить непримиримое проваливались.

«Сегодня в самом маленьком субъекте России на один квадратный километр приходится слишком большое количество политически активных людей, которые претендуют на лидерство», - добавил Атаев.

РБК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Многоходовка диаспор: Уничтожить русские ракетоносцы Украине помогли наши "друзья". Права на ошибку больше нет "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" "А может, они уже сдали страну?": Шахназаров и Михалков назвали самых опасных людей для России "Грязный след Тимура Иванова". Кто украл воду Донбасса?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь