Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрист Уткин: списать деньги с вашей карты может банк, приставы и налоговая
Деньги никто не спишет,, если их нет. фото: Царьград
Общество

Юрист Уткин: списать деньги с вашей карты может банк, приставы и налоговая

Законно списать деньги с банковской карты гражданина имеет право банк, приставы и налоговая инспекция.

Ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин рассказал агентству "Прайм" о том, кто законно имеет право списывать деньги со счёта граждан. Оказалось, что на это имеет право служба судебных приставов, налоговая инспекция, а также банк и даже тот, кому гражданин должен деньги, но не самостоятельно, а через банк.

Списания банком денег со счёта могут происходить постоянно с согласия самого клиента, например, за определённые подключенные услуги вроде SMS-информирования и других. 

Как правило, при открытии счета все подобные списания указаны в договоре на обслуживание, либо банк уведомляет клиента, и он сам подключает услугу, например, в приложении. Это касается всевозможных подписок, комиссий. Клиент всегда может отказаться от таких услуг, и тогда банк не имеет права списывать за них деньги,

- рассказывает Павел Уткин и добавляет, что списать деньги с банковской карты. вернее с привязанного к неё счёта может Федеральная служба судебных приставов на основании решения суда и имеющегося на руках исполнительного листа, без которых приставы требовать от банка списывания денег не имеют права.

Если должник отказывается гасить долг добровольно, то судебные приставы могут списать с карты гражданина не только сам долг, но и исполнительский сбор в федеральный бюджет, составляющий 7% от суммы взыскания, но не меньше 1 тысячи рублей для физических лиц и индивидуальных предпринимателей и 10 тысяч рублей для юридических лиц. 

Также, по словам юриста Уткина, без разрешения клиента списать с банковской карты деньги может налоговая инспекция, чтобы погасить задолженности по налогам, но для этого тоже необходимо решение суда и исполнительный лист. 

Надо заметить, что любой человек, у которого на руках есть исполнительный лист в отношении должника, а не только налоговая инспекция, может самостоятельно обратиться с ним в банк и тот должен будет списать средства с карты должника. Если гражданин не знает, в каком банке у должника хранятся деньги, он может обратиться к судебным приставам,

- пояснил Уткин и добавил, что, если необходимой суммы на карте не хватает, то долг продолжит списываться, когда деньги поступят на счёт, и так будет продолжаться до тех пор, пока задолженность не будет погашена полностью. При этом юрист отметил, что в счёт долга не списываются деьги с кредитных карт, чтобы не загнать граждан в ещё большие долги, поэтому списание произойдет только из той суммы, которая есть в наличии.

Тем временем в Кузбассе похитители канализационных люков “обокрали” бюджет на 400 тысяч рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Власти Кемерова изменят движение на проспекте Ленина из-за ремонта Красноармейского моста В Кузбассе похитители канализационных люков “обокрали” бюджет на 400 тысяч рублей В Кемерове на трое суток изменятся схемы движения общественного транспорта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь