Кабанов предупредил о рисках неконтролируемой миграции в России
Эксперт заявил, что необходимо ужесточение уголовной ответственности в отношении мигрантов.
Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета и член СПЧ заявил, что недавние нападения мигрантов на полицейских - это скорее закономерное развитие ситуации, а не просто эксцесс. Подобное прогнозировалось еще несколько лет назад, указывая на риски, аналогичные тем, с которыми столкнулась Европа.
Проблема неконтролируемой миграции подобна болезни, прогрессирующей по определенным этапам. Избыточная и бесконтрольная миграция представляет собой угрозу национальной безопасности и целостности государства, заявил эксперт.
Кабанов пояснил, что значительная часть приезжающих – это люди, не уважающие законы России и проявляющие агрессию, что является следствием русофобской пропаганды, активно распространявшейся в странах Средней Азии с 90-х годов. Радикализация, процветающая в различных подпольных организациях, становится не только религиозной, но и политической тенденцией, подпитывая агрессию.
Нападения на полицейских становятся частью их идеологии, и, учитывая отсутствие адекватного наказания, такие случаи будут только множиться.
Также Кабанов заявил, что необходимо ужесточение уголовной ответственности в отношении мигрантов. Такой комментарий глава Национального коррупционного комитета дал на инцидент с избиением ребенка в школе.
Эксперт подчеркнул, что с одной стороны, как член СПЧ, он должен выступать за гуманизацию, но в текущей ситуации это приведет к хаосу и повторению европейских ошибок.
После подобных инцидентов реакция правоохранительных органов должна быть незамедлительной и жесткой, но МВД не всегда реагирует должным образом из-за нехватки ресурсов и опасения превышения полномочий. Нападавших наказывают штрафами, в то время как сотрудники полиции боятся применять силу, чтобы не попасть за решетку. Эта тенденция существует уже несколько лет, и ее необходимо менять, но государство пока не готово к этому.
"Кроме ужесточения законодательства, ужесточения реакции, какие меры могут быть другие против преступников? Сейчас в некоторых регионах тратят деньги, в больших регионах, читают им лекции, как себя вести на улицах. А чтобы меньше стала преступность, конечно, нет. " - подытожил Кабанов.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv