«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как обеспечивается безопасность в школах Кузбасса
Фото: vk.com/region_kazan116
Происшествия

Как обеспечивается безопасность в школах Кузбасса

«Царьград Кузбасс» выяснил, как обеспечивается безопасность в школах Кузбасса.

После нападения на школу № 175 в Казани актуальным стал вопрос, как обеспечивается безопасность в школах Кузбасса.

В родительских чатах мамы и папы пересылают друг другу сообщения о том, что уже с завтрашнего дня в школах усиливаются меры безопасности. Так, согласно сообщениям чатов, ученикам с 5 по 11 класс придется добровольно предъявлять охране личные вещи для досмотра – в противном случае их якобы не пустят в школу. Также в сообщениях говорится, что родителей будут пускать в школу только после личного обращения к директору.

В нашей школе о таких распоряжениях речи не идет. Сейчас, как и всегда, на входе сидит охраниик, детей никто не досматривает, а родители могут зайти в школу для беседы с учителями после того, как предъявят документы. Перед каждым праздником, перед экзаменами школу проверяют сотрудник полиции, приезжают кинологи. Прочие проверки безопасности тоже регулярно проходят,

- рассказал один из учителей новокузнецкой школы на условиях анонимности.

«Царьград Кузбасс» обратился в министерство образования Кузбасса с вопросом, как усилят меры безопасности в связи с актом терроризма в Казани. Как оказалось, после прошедшего заседания антитеррористической комиссии в школах отменяются некоторые меры, которые действовали из-за коронавируса. Так, в большинстве школ учащиеся разных классов сейчас заходят в здание через разные входы, чтобы максимально ограничить контакты. 

С сегодняшнего дня возвращается прежний режим доступа. Дети входят в здание через входы, которые были ранее для этого утверждены - до введения ковидных ограничений. То есть в небольших школах это обычно один вход, в более крупных - два и более, -

сообщили в министерстве образования Кузбасса

Поговорили мы и с учениками разных классов о том, что они знают о том, как вести себя с террористами.

Нам на уроке ОБЖ рассказывали – и я сама смотрела видео в интернете - что террористам нельзя смотреть глаза, лучше молчать, не выделяться, выполнять их требования. Ведь если ты начнешь демонстративно что-то делать, могут пострадать другие заложники,

- поделилась ученица 11 класса одного из новокузнецких лицеев.

В администрации правительства Кузбасса прокомментировали усиление мер безопасности и проверки. Но и здесь речи о досмотре учеников или запрета на вход родителей в школу тоже нет.

По решению антитеррористический комиссии с 12 мая начнутся проверки всех учреждений образования, культуры, спорта, а также социальной защиты Кузбасса на предмет соответствия требованиям безопасности. По результатам проверок будут приняты дополнительные решения,

- сообщили в пресс-службе Кузбасса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сергей Цивилев провел экстренное заседание антитеррористической комиссии после трагедии в Казани Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей