«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как получить доплату к пенсии в Кузбассе: кто имеет право на льготу, какой размер выплат
ZAMIR USMANOV/Globallookpress
Общество

Как получить доплату к пенсии в Кузбассе: кто имеет право на льготу, какой размер выплат

«Царьград» рассказывает, как можно получить льготы и кому положен набор социальных услуг на 2022 год в Кузбассе.

Жители Кузбасса  могут получить прибавку к пенсии, взяв денежные выплаты вместо набора социальных услуг. 

Определиться, как воспользоваться этой льготой, в каком виде получать набор социальных услуг нужно до 1 октября 2021 года. 

Кто имеет право на получение соцуслуг

Получателями набора социальных услуг являются федеральные льготники. К их числу относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды, дети-инвалиды, «чернобыльцы» и приравненные к ним категории. В Кузбассе проживает 243 тысячи 378 федеральных льготников.

Что входит пакет льгот

В состав набора социальных услуг входят три льготы — бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Получать услуги можно как в натуральном виде, так и в денежном эквиваленте, который на сегодняшний день составляет 1211 рублей 66 копеек в месяц.

Как получить услуги

Чтобы получить набор социальных услуг на 2022 год, необходимо в срок до 1 октября подать заявление в Кузбасское отделение Пенсионного фонда и выбрать, в какой форме они будут предоставлены – в натуральной или денежной форме. Можно также полностью или частично отказаться от них. Действует и обратный механизм – можно вернуть все льготы либо часть из них.

Тем федеральным льготникам, которые не меняют порядок получения набора социальных услуг, заявление подавать не нужно,

-сообщили в Пенсионном фонде.

Заявление о выборе набора социальных услуг на 2022 год можно подать в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда или на Едином портале государственных услуг. Также можно лично прийти в клиентскую службу Фонда или в многофункциональный центр.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Кузбассе из-за дефицита врачей закрыли два отделения больницы Новый физкультурно-оздоровительный комплекс откроется в Кузбассе в 2022 году