Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крушение самолета с парашютистами: В Татарстане повторилась кузбасская трагедия
ФОТО: МЧС Татарстана
Происшествия

Крушение самолета с парашютистами: В Татарстане повторилась кузбасская трагедия

Крушение самолета с парашютистами: что известно о трагедии с самолетом в Татарстане.

В воскресенье, 10 октября, под Мензелинском в Татарстане потерпел крушение самолет Let L410 Turbolet. Крушение во многом повторило трагедию, которая случилась в июне в Кузбассе. О сходствах и различиях двух трагедий рассказывает «Царьград Кузбасс».

Когда произошла трагедия

В обоих случаях крушение двухмоторных самолетов произошло почти сразу после взлета. В Кузбассе самолет разбился 19 июня около 10.20 – за пару минут до этого пилоты сообщили об отказе двигателя. В Татарстане сигнал о падении поступил 10 октября в 09.23.

Что произошло

У обоих самолетов отказали двигатели, при этом кузбасские пилоты приняли решение возвращаться на аэродром, но из-за малой высоты и растущих рядом деревьев не смогли завершить маневр. Пилоты из Татарстана также запросили вынужденную посадку. При этом они пытались увести падающий самолет в сторону от жилых домов.

Кто был на борту?

И в Тататрстане, и в Кузбассе самолет поднимался в небо с парашютистами на борту, которые готовились совершить прыжок. Но если в Кузбассе это были в большинстве своем опытные спортсмены, трое из которых были членами парашютной команды «Сытые волки», то в Татарстане большинство парашютистов готовилось совершить первый прыжок.

Выжившие и погибшие

В обоих случаях при падении самолета погибли люди. В Татарстане на борт самолета поднялись 22 человека, включая двух пилотов. 16 человек погибли, еще шестеро выжили. Они находились в хвостовой части самолета. Кроме того, стало известно, что за седьмого выжившего ошибочно приняли родственника одного из погибших – ему стало плохо, и медики доставили человека в больницу

В Кузбассе на борту самолета находились 19 человек, включая двух пилотов и двух тренеров-парашютистов. Четыре человека погибли при крушении самолете, еще четверо получили травмы тяжелой степени, еще четверо – более легкие.

Что известно о самолетах

В обеих трагедиях фигурируют самолеты  марки L-410, рассчитанные на перевозку 19 пассажиров. В Татарстане самолет находился в эксплуатации с 1987 года и принадлежал ДОСААФ. Самолет из Кузбасса был чуть младше – свой первый вылет он совершил еще в 1988 году, через семь лет на время прекратил полеты, а с 2010 по 2021 год использовался в ДОСААФ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Государственный долг Кузбасса вырос до 64 миллиардов рублей Мокрый снег и гололед прогнозируются в Кузбассе в понедельник, 11 октября Пострадавший от COVID-19 бизнес Кузбасса получил налоговые льготы более чем на 600 миллионов рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь