Что известно о крушении самолета с парашютистами в Кемеровской области
Фото: vk.com "Инцидент Кузбасс"
Происшествия

Что известно о крушении самолета с парашютистами в Кемеровской области

«Царьград Кузбасс» собрал все, известно на данный момент о крушении самолета в Кемеровской области

Утром 19 июня в Кузбассе произошло крушение легкомоторного самолета, на борту которого находились 19 человек. «Царьград Кузбасс» собрал все, что известно о крушении самолета с парашютистами в Кемеровской области на данный момент.

Вскоре после вылета с аэродрома Танай легкомоторный самолет L-410 с 19 человеками на борту завалился на левый борт. По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, один из пилотов сообщил об отказе двигателя и о принятом решении возвращаться на аэродром. Однако при снижении самолет зацепил дерево и рухнул на землю в районе села Журавлево.

На борту самолета находились 19 человек, среди которых были два пилота и два тренера-парашютиста. Еще 15 человек – парашютисты, которые готовились к совершению прыжков.

По официальной информации, оба пилота и тренеры погибли. Таким образом, на данный момент известно о четырех погибших. Кроме того, четыре человека находятся в тяжелом состоянии, еще четверо – в состоянии средней тяжести. Остальные парашютисты также получили различные травмы. В соцсетях очевидцы разместили видео с кадрами с места ЧП.

 

Погибшие инструкторы парашютисты – Вячеслав Новгородцев и Алексей Рыбальченко. Вячеслава Новгородцева все запомнили как позитивного человека, который совершал прыжки в тандеме в том числе и с людьми с ограниченными возможностями. В общей сложности он совершил порядка 4,5 тысяч прыжков, был многократным участником  рекордов России по групповой парашютной акробатике. Алексей Рыбальченко совершил более 3,5 тысяч прыжков и также был опытным инструктором.

К месту крушения самолета выехали восемь бригад Центра медицины катастроф. Спасатели использовали вертолет для эвакуации пострадавших в Центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске – Кузнецком.

В числе пострадавших оказался миллиардер и совладелец угольного разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк. Он возглавляет парашютную команду «Сытые волки» и в 19 июня должен был совершить прыжок.

На борту рухнувшего самолёта находился также депутат райсовета Чистоозёрного района Новосибирской области Александр Фрилинг. 

Позднее в СМИ появилась информация о возросшем числе погибших. Сообщали о семи и даже девяти жертвах крушения самолета. Однако эта информация не была официально подтверждена. 

По информации на 14:25 местного времени, 19 июня в результате жесткой посадки самолета L-410 в Кузбассе погибли четыре человека, еще 15 травмированы (четверо в тяжелом состоянии, 11 — средней степени тяжести).

Причины случившегося устанавливаются. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа.

Информация о девяти погибших не подтверждается. На борту самолета, совершавшего тренировочный полет на Танае, находилось 19 человек.

сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.

Сейчас Западно-Сибирское следственное управление Следственного Комитета России на транспорте проводит проверку по факту крушения. Однако расследованием дела и проверкой, поскольку самолет принадлежит ДОСААФ, будет заниматься военная прокуратура и военное следственное управление.

После крушения в Кемеровской области ДОСААФ решил приостановить все полеты самолетов Л-410 на территории страны. Технику не будут использовать до того момента, пока расследование причин трагедии не закончится.

Аэродром Танай известен тем, что здесь проводятся тренировки парашютистов, а также соревнования по парашютному спорту.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выразил соболезнование близким погибших.

В Танае потерпел крушение самолёт местного аэродрома с 19 людьми на борту. Это был тренировочный полет. По предварительным данным, погибли четыре человека, ещё четверо в тяжёлом состоянии, 11 — средней степени тяжести. Причины случившегося устанавливают. Это страшное горе для близких погибших. Кузбасс скорбит вместе с вами,

— написал глава региона в своём Instagram.

Один из выживших при крушении самолета в Кузбассе рассказал подробности трагедии. Авиакатастрофа произошла на курорте Танай в Промышленновском районе в субботу, 19 июня.

Спортсмен-парашютист, который в тот злополучный день находился на борту самолета Let L 410, рассказал в своем Instagram о деталях катастрофы.

Было отличное утро, которое началось с зарядки, кофе девчонкам, тренировка отцепки, запись во взлет. Как и всегда, душевная семейная обстановка аэродрома. 9 взлет, 19 числа примерно в 10.00 стоял перед взлётом, на линии осмотра и получал инструктаж по всем параметрам безопасности. Согласно очередности сели в самолёт и полетели,

-рассказывает он.

Далее, по словам мужчины, на высоте 20 метров у самолета отказал один из двигателей. Несмотря на то, что все испугались, было понятно, что можно посадить судно на одном, оставшемся двигателей. И пилот, по словам парашютиста, держал ситуацию под контролем.

Разворот в сторону аэродрома, сильный правый крен, страх, выходим из него, и снова отпускает на пару секунд. Высота 50, ещё один правый крен, отказ второго двигателя (как я понял), очень быстрое приближение к земле, прощание, удар, кувырки,

-вспоминает финал полета пострадавший.

Далее, когда пришел в сознание, мужчина находился «как в тумане», из-за страха взрыва постарался отползти подальше от искореженного самолета. Позже его нашли прибывшие на место сотрудники МЧС и скорой помощи.

Мне повезло, но, к сожалению есть люди, которые ушли и которые до сих пор лежат в реанимации. Парни, поправляйтесь, пожалуйста. 19.06. каждый год, на этом месте я буду вспоминать всех кто был со мной в этот день,

– написал он в сообщении.

В ТЕМУ:

В Кузбассе упал самолет

На борту упавшего самолета находились пассажиры. (подробности здесь)

Четыре человека погибли при падении самолета в Танае

Кроме того, есть и другие пострадавшие (подробности здесь)

Прокуратура назвала причины крушения Л410 в Журавлево

При падении самолета погибли четыре человека (подробности здесь)

Названы имена погибших при крушении самолета в Кузбассе

Предварительно, при крушении самолета погибли четыре человека (подробности здесь)

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Один человек погиб во время обрушения на шахте в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...