Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс стал самым криминальным регионом Сибири
Нечему удивляться - у нас даже в тюрьмах совершают преступления. фото: Царьград
Общество

Кузбасс стал самым криминальным регионом Сибири

Среди регионов России Кемеровская область вышла на 11 место.

Кузбасс по итогам первого полугодия 2022 года вышел на первое место в Сибири и на 11 место в России по количеству зарегистрированных преступлений. Согласно данным Генпрокуратуры, за шесть месяцев в Кемеровской области было зарегистрировано 23 730 преступлений. 

Соседняя Новосибирская область, где было зарегистрировано 23 095 преступлений, оказалась в общероссийском рейтинге на 12 месте, а Красноярский край на 13-м, где зарегистрировано 22 897. Меньше всего было зарегистрировано преступлений в Республике Алтай, которая со своими 2 576 преступлений оказалась на 77 месте.

Также, как сообщает ФедералПресс со ссылкой на Генпрокуратуру, в большинстве регионов Сибири криминогенная ситуация улучшилась и преступный рост отмечен  только в Томской области и Алтае, а в остальных субъектах криминальный показатель падает: в Кузбассе на 7,1%, а больше всего в Тыве - на 27,3%. 

К слову, Кузбасс стал ещё и лидером по злоупотреблениям полномочиями. За четыре месяца 2022 года в Кемеровской области было предварительно расследовано 23 подобных дела. По злоупотреблениям должностными полномочиями регион занял четвертое место в России.

Кроме того, за 6 месяцев текущего года Кузбасс попал в число лидеров по количеству ДТП с участием электросамокатов и других СИМ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кемерове построили школу за 1 миллиард рублей Генпрокурор России назначил нового транспортного прокурора в Кемерове Формальдегид и диоксид азота: чем дышали жители крупных городов Кузбасса в июле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь