Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс возглавил рейтинг по росту промышленных отходов
tsargrad.tv
Общество

Кузбасс возглавил рейтинг по росту промышленных отходов

Только за один год генерация промышленного мусора выросла на 873 млн тонн.

По данным аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2021 году Кузбасс стал регионом с максимальным относительным ростом промышленных отходов, опередив Красноярский край, Бурятию и Новосибирскую область. 

Около 58,5% прироста промышленных отходов было обеспечено за счет Кемеровской области, где в 2021 году генерация промышленного мусора выросла на 873 млн тонн, или почти на треть (+29,8%),

- цитирует результаты исследований ТАСС и добавляет, что существенный вклад в замусоривание России внесли предприятия Красноярского края (+150,2 млн тонн, или +37,2%), Бурятии (+83,3 млн тонн, рост более чем в 3 раза), Новосибирской области (+77,4 млн тонн, или +86,5%) и Иркутской области (+60,8 млн тонн, или +19,7%).

В целом же русские предприятия в 2021 году сгенерировали рекордные 8,45 млрд тонн отходов, и это на 21,5% больше, чем в 2020-м и на 9%, чем в 2019 году. По мнению президента FinExpertiza Елены Трубниковой, рост генерации производственных отходов в 2021 году может быть связан не только с возвратом производственной активности к допандемийным объёмам, но и с повышением качества экологического учета, так как с прошлого года все предприятия обязаны вести журнал учета отходов I-V классов опасности, за исключением радиоактивных, биологических и медицинских.

Если предприятие не фиксирует произведенный мусор либо сообщает недостоверные сведения, то ему грозят штрафы. Поэтому необходимость ведения журнала стимулировала многие небольшие предприятия точнее отслеживать количество произведенных отходов и отчитываться о них в надзорные органы,

- заявила Трубникова.

По итогам прошлого года именно Кузбасс нанёс России наибольший экологический ущерб по общему тоннажу производственных отходов: около 45% всего промышленного мусора страны, или 3,8 млрд тонн. Для сравнения, на втором месте Якутия, которая загадила страну лишь 574,4 млн тонн, за ней следуют Красноярский край (554,2 млн тонн), Хакасия (426,7 млн тонн), Иркутская область (369,1 млн тонн), Забайкальский край (362,5 млн тонн), Мурманская область (292,1 млн тонн), Челябинская область (266 млн тонн), Хабаровский край (188,9 млн тонн) и Магаданская область (176,7 млн тонн). По данным экспертов, на эти 10 регионов приходится более 80% всех промышленных отходов России.

Тем временем мэр одного из самых загрязнённых городов России Сергей Кузнецов разочаровал новокузнечан программой празднования Дня шахтёра.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Руководство завода в Кемерове уволило сотрудника, а суд заставил вернуть его на работу Эксперты назвали главные статьи расходов семей в Кузбассе Мэр Кемерова показал засаженную кустарником набережную Искитимки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь