Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Кузбассхлеб» заявил о повышении стоимости хлеба на 10% и это только начало
фото: Царьград
Общество

«Кузбассхлеб» заявил о повышении стоимости хлеба на 10% и это только начало

По мнению изготовителя хлебобулочных изделий, в текущих экономических условиях далее сдерживать цены на хлеб просто нереально и даже повышение на 10% ситуацию не спасёт.

Гендиректор ООО «Кузбассхлеб» Владимир Сафьянов 4 апреля отправил официальные письма на имя руководителей в Кемеровский УФАС, прокурору Кемеровской области и губернатору Кузбасса, в которых заявил о том, что далее сдерживать цены на хлеб невозможно, поэтому с апреля его компания поднимает отпускную цену хлеба на 10%. 

Обосновал повышение стоимости своей продукции руководитель «Кузбассхлеба» значительным ростом отпускных цен на ингридиенты. Например, по его словам, мука за месяц подорожала в среднем на 40% (от 27,5% - на ржано-обдирную до 56,8% - на муку 2 сорта), а также сахар, соль, яйца, логистика и так далее. При этом, по словам предпринимателя, “Кузбассхлеб” остаётся убыточным и по ржаным сортам, и по белому хлебу. 

Как жить? И зарплату отдать, и за сырье отдать, и за налоги рассчитаться. Я живу на двухдневном остатке. Я рабочим в глаза боюсь смотреть, я их через день-два должен буду распустить,

- цитирует Владимира Сафьянова “Авант-партнёр”.

По словам предпринимателя, помочь в срочном решении проблем может только власть, поэтому ещё 23 февраля он обратился к губернатору Сергею Цивилёву на «Открытом диалоге», но и спустя две недели «от власти никакой реакции», тогда Сафьянов лично позвонил 1 апреля министру сельского хозяйства Кузбасса Андрею Ариткулову, но помощи не дождался, поэтому 4 апреля разослал письма о повышении цены хлеба на 10%, так как, если отпускная цена и себестоимость формируется убыточная, то смысла “Кузбассхлебу” дальше работать нет.

Я сторонник того, что нельзя останавливать работу хлебозавода. У нас есть документ, который предписывает, как себя вести в особый период. А также гарантия, что мы будем обеспечены - топливом, мукой, водой, рабочей силой. Если сейчас подходим к этому рубежу, то тогда давайте переходить на обеспечения населения как в особый период,

- предлагает Сафьянов. 

Кроме того, из-за сложившейся ситуации без хлеба могут остаться кузбасские школьники. “Кузбассхлеб” уже ведёт переговоры с организацией «Школьное питание», результатом которых  либо о поднятии цены, либо об отказе поставлять на предприятие резанный и упакованный хлеб.

Стоит отметить, что всего несколько дней назад, 31 марта, правительство Кузбасса опубликовало видеоролик от портала объясняем.рф, в котором утверждалось, что правительство России уже работает над тем, чтобы не допустить роста цен на хлеб до конца года.

Предприятия в регионах получат компенсацию на выпечку с коротким сроком хранения. Хлебопекарная отрасль стабильна. Производители сельхозсырья обеспечивают страну основными продовольственными товарами,

- говорилось в видеоролике. А через 4 дня один из крупнейших производителей “Кузбассхлеб” заявил о вынужденном повышении стоимости хлеба сразу на 10%.

А ещё раньше, 18 марта, Минсельхоз Кузбасса объяснял неминуемый рост цен на хлеб за счёт увеличения стоимости сырья, упаковки, транспортировки и запчастей для оборудования. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Кемерове нашли перевозчиков на четыре автобусных маршрута в Кировский район В Кузбассе тающий снег подтопил многоэтажку Жители Кемерова пожаловались на плачевное состояние трамваев и троллейбусов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь