Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасская Тайга на грани медицинского коллапса: жители требуют помощи властей
Belkin Alexey/Globallookpress
Медицина

Кузбасская Тайга на грани медицинского коллапса: жители требуют помощи властей

Жители кузбасского города Тайга, численностью почти 22 тысячи человек, вновь подняли тревогу о критической ситуации в здравоохранении. Они заявляют, что остались без адекватной медицинской помощи, что ставит под угрозу жизни и здоровье граждан.

Ситуация в Тайге, некогда важном железнодорожном узле, вызывает серьезные опасения. Местные жители сообщают о том, что стационарные медицинские услуги фактически не функционируют.

«Ближайшая больница с оперирующими специалистами находится в 30 километрах от нас», — рассказывает один из тайгинцев. По его словам, две бригады скорой помощи не способны обеспечить необходимую экстренную помощь на месте, что приводит к трагическим последствиям.

Среди вопиющих случаев — роженица, не успевшая доехать до роддома, и пострадавшие в ДТП, которые погибли по дороге.

«Ребенка с острым аппендицитом пришлось везти в Кемерово на автомобиле ДПС», — добавляет местный житель.

Эти случаи подчеркивают реальную угрозу для здоровья людей, которые оказались в ситуации медицинского безвременья.

Местные власти и Министерство здравоохранения Кузбасса отказываются брать на себя ответственность, ссылаясь на то, что город обслуживается частным медучреждением.

«Мы чувствуем себя людьми второго сорта, и наша жизнь никому не интересна», — пишут тайгинцы в социальных сетях, призывая власти обратить внимание на их бедственное положение.

Проблемы с медицинским обслуживанием в Тайге начались еще в 2013 году. Ранее жители могли рассчитывать на услуги железнодорожной поликлиники и больницы, однако сейчас эти учреждения испытывают острую нехватку врачей и страдают от устаревшего оборудования. Закрытие ключевых отделений, таких как родильное и терапевтическое, усугубило ситуацию. Представители РЖД сообщают, что решение о закрытии родильного отделения принималось совместно с министерством здравоохранения региона.

На сегодняшний день тайгинцы лишены доступа к специализированной помощи по множеству направлений медицины, включая неврологию и кардиологию. Ближайшие стационары находятся на значительном расстоянии: в Кемерово — почти 100 км, а в Анжеро-Судженске — 66 км. Платные медицинские услуги, доступные в городе, зачастую слишком дороги для большинства жителей.

Общественность обеспокоена сложившейся ситуацией. В июне 2025 года представители Общероссийского народного фронта посетили Тайгу и направили запрос в Министерство здравоохранения Кемеровской области с просьбой о срочных мерах по улучшению медицинского обслуживания. В ответ на это транспортная прокуратура признала наличие проблем и выдала представление с требованием устранить нарушения.

Тем не менее, жители Тайги продолжают сталкиваться с серьезными трудностями в получении медицинской помощи. Вопрос о том, когда ситуация изменится к лучшему, остается открытым.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Ребус для Путина: У арестованных генералов и губернаторов очень талантливые любовницы... И дети: Русское золото утекает в их карманы Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги "Немедленная и жёсткая реакция Москвы и Пекина": Первый "Томагавк" сбит над Россией? Киев поплатился всем Дата большой войны с НАТО назначена: Комбриг сказал вслух то, о чём шепчутся лишь в кулуарах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь