Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасские власти назвали места, куда можно ходить только с QR-кодом
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

Кузбасские власти назвали места, куда можно ходить только с QR-кодом

Министр культуры Кузбасса перечислила все места, где могут потребовать QP-код.

В какие учреждения можно попасть свободно, а где нужно предъявлять QR-код? Когда начнут требовать предъявить этот самый код? Об этом рассказала министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса.

По словам Марины Евсы, сегодня все жители региона могут беспрепятственно посещать любые учреждения культуры, не предъявляя QR-код. При этом нужно помнить лишь об обязательном ношении масок, обработке рук антисептиком и социальной дистанции. Однако уже с 15 ноября в качестве эксперимента в пяти учреждениях культуры начнут требовать наличие кода. Речь идет о Филармонии Кузбасса, Музыкальном театра Кузбасса, Кемеровском драмтеатре, Новокузнецком драмтеатре, Прокопьевском драмтеатре.

В этих учреждениях будет вводиться пропускная система по QR-кодам, которые получены через единый портал Госуслуг. Чтобы пройти в учреждение, посетителям придётся предъявить QR-код на любом цифровом носителе, либо распечатку. Это может быть сертификат о том, что поставлены два компонента вакцины от коронавируса, либо это справка о перенесенной болезни, либо отрицательные результаты ПЦР-тестирования,

-рассказала Марина Евса.

Министр культуры также отметила, что QR-код не нужен тем, кому еще не исполнилось 18 лет. Кроме того, код будет действителен только при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность.

Напомним, с 30 октября в Кузбассе началась нерабочая неделя. В течение семи дней будут действовать некоторые ограничительные меры, призванные уменьшить социальные контакты между людьми, а за счет этого – и число заболевших. К слову, на утро 30 октября медики выявили новое рекордное число инфицированных за сутки – 299 человек.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Первый день нерабочей недели в Кемерово: что происходит в столице Кузбасса Более 60 километров федеральных дорог будет построено и отремонтировано в Кузбассе в 2022 году 299 кузбассовцев заболели коронавирусом на утро 30 октября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь