Кузбасские власти назвали места, куда можно ходить только с QR-кодом
Министр культуры Кузбасса перечислила все места, где могут потребовать QP-код.
В какие учреждения можно попасть свободно, а где нужно предъявлять QR-код? Когда начнут требовать предъявить этот самый код? Об этом рассказала министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса.
По словам Марины Евсы, сегодня все жители региона могут беспрепятственно посещать любые учреждения культуры, не предъявляя QR-код. При этом нужно помнить лишь об обязательном ношении масок, обработке рук антисептиком и социальной дистанции. Однако уже с 15 ноября в качестве эксперимента в пяти учреждениях культуры начнут требовать наличие кода. Речь идет о Филармонии Кузбасса, Музыкальном театра Кузбасса, Кемеровском драмтеатре, Новокузнецком драмтеатре, Прокопьевском драмтеатре.
В этих учреждениях будет вводиться пропускная система по QR-кодам, которые получены через единый портал Госуслуг. Чтобы пройти в учреждение, посетителям придётся предъявить QR-код на любом цифровом носителе, либо распечатку. Это может быть сертификат о том, что поставлены два компонента вакцины от коронавируса, либо это справка о перенесенной болезни, либо отрицательные результаты ПЦР-тестирования,
-рассказала Марина Евса.
Министр культуры также отметила, что QR-код не нужен тем, кому еще не исполнилось 18 лет. Кроме того, код будет действителен только при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность.
Напомним, с 30 октября в Кузбассе началась нерабочая неделя. В течение семи дней будут действовать некоторые ограничительные меры, призванные уменьшить социальные контакты между людьми, а за счет этого – и число заболевших. К слову, на утро 30 октября медики выявили новое рекордное число инфицированных за сутки – 299 человек.