Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый день нерабочей недели в Кемерово: что происходит в столице Кузбасса
Мария Медведева
Коронавирус

Первый день нерабочей недели в Кемерово: что происходит в столице Кузбасса

Как проводят первый нерабочий день жители Кемерова

С 30 октября в Кузбассе началась нерабочая неделя. Как жители областного центра проводят первый день нерабочей недели? «Царьград Кузбасс» расскажет об этом.

Началась нерабочая неделя, которая введена правительством страны из-за ситуации с коронавирусом. Предполагается, что вынужденный локадун – где-то очень жесткий, а где-то ограничивающийся некоторыми запретами – поможет снизить уровень заболеваемости ковидом.

Можно ли выходить из дома?

Да, выходить из дома можно. В отличие от соседней Хакасии, где введен комендантский час с 22.00 до 06.00, в Кузбассе нет таких жестких ограничительных мер. Разрешены прогулки на улице, занятия спортом на свежем воздухе, походы в магазины.

Правда, людей в возрасте старше 60 лет губернатор призвал оставаться дома и посещать любые общественные места только в случае необходимости.

Получится ли сходить в кафе?

Сходить в кафе получится – но с некоторой оговоркой. В течение всей нерабочей недели продолжает действовать запрет на работу фуд-кортов в торговых центрах. А там, где пункты общепита работают, действует требование соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Кроме того, запрещена работа кафе, ресторанов и любых увеселительных заведений с 23.00 до 06.00. Исключение составляют учреждения общепита, работающие на вынос или осуществляющие доставку готовой еды, а также придорожные, вокзальные кафе и пункты питания в аэропортах.

Можно ли ходить в кинотеатры?

На сегодняшний день расписание всех кинотеатров предусматривает сеансы на время нерабочей недели. Однако при посещении необходимо быть в маске и соблюдать социальную дистанцию.Кроме того, действует требование о заполняемости кинозала максимум на 50 процентов. А громкие премьеры перенесены на время после окончания каникул. Вероятно, эта мера призвана ограничить желание кузбассовцев идти развлекаться вместо того, чтобы сидеть дома.

Кто будет работать?

Компании с непрерывным производственным циклом, каковых немало в регионе, будут продолжать работать. При этом, согласно продленным ограничительным мерам, максимально возможное число работников должно быть переведено на удаленный формат работы.

Что с общественным транспортом?

Работа общественного транспорта в Кемерове продолжится, однако несколько меняется расписание. Так, 1, 2 и 3 ноября транспорт будет ходить по расписанию буднего дня. 4, 5, 6 ноября - по расписанию субботнего дня, а 7 ноября - по расписанию воскресного дня.

Работают ли поликлиники?

Без медицинской помощи кузбассовцы не останутся! В течение всей нерабочейнедели поликлиники продолжат работу.

1, 2 и 3 ноября поликлиники работают по обычному графику, как в обычные рабочие дни. 4 и 7 ноября являются праздничным и выходным днями, поэтому прием будет идти только в «красных зон» поликлиник с 9.00 до 18.00. 5 и 6 ноября поликлиники работают по графику субботнего дня: обычные приемы - до 14:00, «красные зоны» - до 18:00.

Нужен ли QR-код?

На время нерабочей недели – нет, QR-код не нужен. Однако уже с 15 ноября он может понадобиться при посещении государственных концертных и театрально-зрелищных учреждений культуры, в которых более 500 зрительских мест. Заполняемость залов в этом случае может быть лишь до 70 процентов.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Еще пять пациентов с коронавирусом умерли в Кузбассе за сутки Более 60 километров федеральных дорог будет построено и отремонтировано в Кузбассе в 2022 году В двух городах Кузбасса завоют сирены

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь