«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасский минпромторг прокомментировал рост цен на продукты в регионе
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Кузбасский минпромторг прокомментировал рост цен на продукты в регионе

Специалисты объяснили, почему так резко выросли некоторые цены.

Цены на ряд продуктов в Кузбассе в последнее время существенно выросли. Почему это произошло и предпринимаются ли меры, чтобы сдержать рост цен, рассказали в минпромторге.

В сообщении, которое появилось на сайте министерства, говорится, что рост цен сейчас наблюдается во всей стране, а не только в Кузбассе.

В настоящее время Правительством России реализуются меры поддержки для производителей сельхозпродукции, в первую очередь для хлебопеков и производителей муки. В совокупности все эти меры приведут к стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости,

- отметили в министерстве.

Помимо этого, в Кузбассе принимается ряд мер, чтобы сдержать цены на социально значимые продукты – мясо, рыбу, масло, молоко, яйца сахар, крупы и  другие. Так, за ценами следят РЭК Кузбасса, органы статистики, Кемеровское УФАС. А минпромторг Кузбасса ежемесячно на основе данных Кемеровостата  проводит анализ средних розничных цен. И, по данным министерства, в течение 2021 года необоснованного роста цен установлено не было.

Чтобы стабилизировать цены на сахар и подсолнечное масло, Минпромторгом России и Министерством сельского хозяйства РФ подписаны соглашения с торговыми сетями и производителями продовольственных товаров. К Соглашению присоединились крупные федеральные торговые сети: «Магнит», «Пятерочка», «Метро Кэш энд Керри» и другие, а также Ассоциации и Союзы, представляющие интересы хозяйствующих субъекто. Для Кузбасса установлены обязательства для организаций торговли о «замораживании» отпускных цен на: масло - не более 112,20 рублей за литр; сахар-песок - не более 48,30 рублей за килограмм,

- добавили в министерстве.

Впрочем, Минпромторг объяснил, почему на ряд продуктов так выросли цены. В пример привели картофель: сейчас собственного картофеля в регионе не хватает, чтобы покрыть спрос на этот корнеплод, поэтому на рынок поступает молодой картофель из Египта и стран Средиземноморья. Его стоимость существенно выше отечественного. Цены же снова снизятся в скором времени, когда на рынке появится отечественный продукт нового урожая.

Для того чтобы не допускать необоснованного роста цен на продукты, применяются меры антимонопольного реагирования. Повышение цен может быть вызвано ажиотажным спросом, спекуляциями и распространением недостоверной информации, а также ограничением поставок из-за рубежа,

- резюмировали в министерстве..

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 14 пропавших в мае кузбассовцев найдены умершими В магазинах Новокузнецка резко подорожали крупы и овощи