Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовцы пожаловались на установку камер в школьном туалете
vk.com, "ЧП Ленинск-Кузнецкий 112"
Общество

Кузбассовцы пожаловались на установку камер в школьном туалете

Школьники и их родители уверяют, что за ними следят во время интимного процесса.

В одном из популярных пабликов школьники и их родители массово стали жаловаться на установку камер наблюдения в школьном туалете в Ленинске-Кузнецком.

Очевидцы рассказали, что некоторое время назад в школе собирали по 50 рублей, родительский комитет дал согласие  - и в школе установили камеры наблюдения.

Камеры в туалет поставили в 8 школе из-за того, что кто-то проломил стену в мужском туалете и то, что там курят. Деньги с родителей собирали по 50 рублей с человека, нас предупредил классный руководитель, сказали в туалеты и в раздевалку будут ставить ,чтобы избежать воровства и таких ситуаций,

- так написал автор поста, разместивший в соцсетях фото с камерой, установленной под потолком.

Некоторые комментаторы уверяют, что камеры направлены на самое святое – кабинки в туалете, которые никак не закрываются и не позволяют уединиться. И именно это вызвало волну возмущения. Впрочем, часть школьников и тех, кто когда-то учился здесь, все же отметили, что камеры – вынужденная мера, так как и в раздевалках, и в туалете подростки действительно хулиганят. Да и в раздевалке, где также стоят камеры, тоже происходят ЧП:

«Старшеки всю жизнь ходили туда курить, и мелкие тоже курили. Вы реально верите в святость этого мира?»

«В школе есть диб@лы которые не умеют вести себя в туалетах, и из-за этого и устанавливают камеры, но неужели нельзя по-другому обращаться к этим людям, зачем ставить камеры?»

«А то что из этой раздевалки ежедневно вещи пропадают это так. В этой раздевалке снимают верхнюю одежду, ботинки кладут. Всё. Никакого интима и частной жизни».

Некоторые родители подтвердили, что в родительском чате действительно обсуждался вопрос установки камер у входа в туалет. И тут же заметили, что речи о камерах в самом туалете не было.

С вопросом, действительно ли в школьном туалете ведется наблюдение за учениками, корреспондент «Царьграда» обратился к руководству школу. И здесь подтвердили: действительно, некоторое время назад установили камеры.

Камеры установлены в зонах общего пользования – коридорах, гардеробе, у раковин в проходной зоне. Ни в самих кабинках, ни возле них нет камер, это незаконно,

- заявила завуч школы.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе мужчина забил до смерти брата за отказ выпить с ним 23-летний житель Ростовской области бросился на вражескую мину, спасая жизни своих товарищей В Кузбассе оштрафован директор комбината школьного питания за многочисленные нарушения Бессмысленная уборка городских улиц возмутила кемеровчан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь