Кузбассовцы просят открыть в регионе авиационный вуз
Об авиации в Кузбассе жители региона задумались после прошедшего шоу «Стрижей».
У многих кузбассовцев после празднования 300-летия региона, появилась мечта: летать. И теперь они просят возродить аэроклубы и открыть авиационный вуз.
В субботу, 10 июля, в Кузбассе состоялось грандиозное авиашоу, котрое показали пилоты авиагруппы высшего пилотажа «Стрижи». Как оказалось, один из пилотов, командир «Стрижей» Денис Кузнецов, родился в Юрге. Историю мальчика, который мечтал о небе, на своей странице в соцсетях рассказал Сергей Цивилев. и тут же жители региона заявили, что теперь, после шоу, многие дети, подростки и даже взрослые тоже мечтают летать.
Раз уж речь пошла о воздушной технике, почему бы не подарить Кузбассу в этот праздник новое высшее учебное заведение, связанное с авиацией? Или что-нибудь связанное с IT технологиями. У нас столько математиков, информатиков, физиков, а они покидают область. Кузбасс теряет лучшие технические кадры. А ещё лучше было бы сделать это заведение закрытым, чтобы туда могли поступать кузбассовцы. Тогда бы не было массовой миграции с Кузбасса в иные точки России,
- предложил один из жителей региона в комментариях к посту о Денисе Кузнецове на странице губернатора.
Многие поддержали предложение, а также отметили, что во времена Советского Союза в регионе работали аэроклубы, и было бы неплохо возродить их.
Напомним, авиашоу состоялось 10 июля в Кузбассе. Тогда самолеты пронеслись над городами региона, а после показали более 30 фигур высшего пилотажа в небе над Кемеровом.
КСТАТИ:
Вот что думает о системе высшего образования в стране основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев:
Система высшего образования должна быть изменена, на вузы прикладные и фундаментальные. Прикладные вузы должны стать наследниками современных колледжей, техникумов и готовить людей за 2—3 года к настоящим профессиям. Программиста можно выучить за два года. И уж тем более продавца, или кассира. Зачем для этого идти в вуз? В вуз же, фундаментальный поступать должны по настоящему конкурсу. Там должны учить на реальных инженеров, врачей и так далее. Таких фундаментальных вузов должно быть 10% от сегодня существующих. Они должны быть бесплатными. Потому что там должны обучаться те, кто лучше. Все остальные должны заниматься только прикладным образованием.