Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовцы просят открыть в регионе авиационный вуз
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

Кузбассовцы просят открыть в регионе авиационный вуз

Об авиации в Кузбассе жители региона задумались после прошедшего шоу «Стрижей».

У многих кузбассовцев после празднования 300-летия региона, появилась мечта: летать. И теперь они просят возродить аэроклубы и открыть авиационный вуз.

В субботу, 10 июля, в Кузбассе состоялось грандиозное авиашоу, котрое показали пилоты авиагруппы высшего пилотажа «Стрижи». Как оказалось, один из пилотов, командир «Стрижей» Денис Кузнецов, родился в Юрге. Историю мальчика, который мечтал о небе, на своей странице в соцсетях рассказал Сергей Цивилев. и тут же жители региона заявили, что теперь, после шоу, многие дети, подростки и даже взрослые тоже мечтают летать.

Раз уж речь пошла о воздушной технике, почему бы не подарить Кузбассу в этот праздник новое высшее учебное заведение, связанное с авиацией? Или что-нибудь связанное с IT технологиями. У нас столько математиков, информатиков, физиков, а они покидают область. Кузбасс теряет лучшие технические кадры. А ещё лучше было бы сделать это заведение закрытым, чтобы туда могли поступать кузбассовцы. Тогда бы не было массовой миграции с Кузбасса в иные точки России,

- предложил один из жителей региона в комментариях к посту о Денисе Кузнецове на странице губернатора.

Многие поддержали предложение, а также отметили, что во времена Советского Союза в регионе работали аэроклубы, и было бы неплохо возродить их.

Напомним, авиашоу состоялось 10 июля в Кузбассе. Тогда самолеты пронеслись над городами региона, а после показали более 30 фигур высшего пилотажа в небе над Кемеровом.

КСТАТИ:

Вот что думает о системе высшего образования в стране основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев:

Система высшего образования должна быть изменена, на вузы прикладные и фундаментальные. Прикладные вузы должны стать наследниками современных колледжей, техникумов и готовить людей за 2—3 года к настоящим профессиям. Программиста можно выучить за два года. И уж тем более продавца, или кассира. Зачем для этого идти в вуз? В вуз же, фундаментальный поступать должны по настоящему конкурсу. Там должны учить на реальных инженеров, врачей и так далее. Таких фундаментальных вузов должно быть 10% от сегодня существующих. Они должны быть бесплатными. Потому что там должны обучаться те, кто лучше. Все остальные должны заниматься только прикладным образованием.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Сергей Цивилев рассказал о пилоте «Стрижа» из Кузбасса Появилось видео из кабины пилота «Стрижа» во время полета над Кемеровом "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь