«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медучреждения Кузбасса стали жертвами картельного сговора на закупке медицинских изделий
Семен Григорьев
Общество

Медучреждения Кузбасса стали жертвами картельного сговора на закупке медицинских изделий

Специалисты Ингушского УФАС России выявили крупнейший картельный сговор на торгах. Он охватывает 34 региона России, в том числе и Кузбасс, где от действий злоумышленников в 2019-2020 годах пострадали медучреждения и их пациенты.

Два года комиссия Ингушского УФАС России расследовала картельный сговор, который затронул около 7 тысяч закупок по всей стране, в том числе несколько из них проводились медучреждениями Кемеровской области.  

Сотрудники ведомства выявили в действиях ООО «МЕДСПБ», ООО «Оптомед», ООО «Прайм», а также двух индивидуальных предпринимателей картельный сговор на общую сумму порядка 9 млрд рублей. Действия участников картеля координировались со стороны производителя медицинских изделий ООО «МПК «Елец» (статья 11 Закона о защите конкуренции),

- сообщает областное УФАС.

Тысячи госконтрактов на закупку одноразовых шприцов, инъекционных игл  и систем для переливания крови были заключены по максимальным ценам, исключив возможность совершить закупку по цене ниже предлагаемой участниками сговора. Что в свою очередь могло вызвать необоснованный рост цен на медизделия в разгар пандемии, а следовательно мог сократиться и объем закупаемой продукции медучреждениями для оказания медуслуг гражданам.

Выяснилось, что участников торгов координировал производитель медицинских изделий ООО «МПК «Елец». Предпочтение в торгах отдавалось производителям отечественной продукции, поэтому участники сговора использовали правило «третий лишний», когда двое из участников являются производителями российского товара, а остальные – поставщики иностранной продукции. Участники сговора заранее согласовывали между собой условия предложения и подавали его на торги, имитируя конкуренцию, вследствие чего заявки остальных участников торгов отклонялись, а победители-картельщики делили госконтракты.

Стоит особо отметить, что в этой ситуации нарушитель - не заказчик услуг в лице наших медучреждений! Медучреждения Кузбасса не были вовлечены в этот сговор, они просто закупали медицинские изделия, а участвовавшие в этих закупках компании вступили в картельный сговор,

- прокомментировала ситуацию пресс-секретарь областного УФАС Анна Дрешер. 

Участникам картеля грозят административные штрафы по статье 14.32 КоАП РФ в размере до 50% от начальной (максимальной) цены контрактов, материалы дела будут переданы в правоохранительные органы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Срубленные в Кузбассе ради расширения кладбища деревья будут проданы Пропавшего 15-летнего подростка неделю искали по всему Кузбассу
Загрузка...