«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведь напал на женщину в Кузбассе
Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

Медведь напал на женщину в Кузбассе

Инцидент случился в поселке Камешок под Междуреченском

Очередной случай не просто выхода, а нападения медведя на человека произошел в Кузбассе. В одном из кузбасских поселков косолапый погнался за женщиной.

По словам очевидца, супруга женщины, они вместе осматривали ульи на окраине поселка. В какой-то момент жена все бросила и побежала к нему. Мужчина понял, что что-то произошло и побежал к ней. И тут перед ним возник медведь. Мужчина отмечает, что дикий зверь был немного выше его самого. Косолапый посмотрел на возникшую между ним и женщиной, за которой гнался, преграду, развернулся и побежал прочь.

И местные жители, и лесники отмечают: медведи здесь были всегда, поселок-то таежный. Однако к людям они обычно не выходят, особенно летом, когда в лесу полно пропитания. Егерь общественной организации охотников Междуреченска Василий Максимов отметил, что одна из причин, почему зверь появился в поселке, это высокая численность медведей: в районе Междуреченска много заповедных территорий, где не ведется регулирование численности. А когда медведей становится слишком много на одной территории, они начинают расселение.

С самой весны здесь два медвежонка гуляли, почему-то без мамки. Вот они первые себя объявили, осмелели – стали подходить ближе к поселку. Там мусор возьмут – там мусор возьмут. Появились грибы – пошли люди в тайгу, бросают, подкармливают,

- отметил Василий Максимов.

И медведь вместо того, чтобы самостоятельно добывать пропитание, идет на знакомый запах, к людям. Специалисты отмечают, что в таких случаях можно, конечно, увезти медведя в тайгу подальше от жилья, но никаких гарантий, что он не вернется, нет. Да и чисто технически сложно это сделать – нет ресурсов,- сообщаете телеканал "Квант".

Пока егерям остается наблюдать за поведением медведей: отстрел – крайний случай и возможен лишь тогда, когда создается прямая угроза жизни людей. Кузбассовцев же просят не подкармливать медведей, не оставлять мусор и быть осторожными при походах в лес.

Напомним, это не первый случай появления медведья в Кузбассе. Так, нередко диких зверей видят в окрестностях Междуреченска, Кемерова, новокузнецка. А в начале июля было выдано разрешение на отстрел медведя-трехлетки в Тисульском районе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Медведь напал на туристов из Москвы: один человек погиб Подвергшаяся в Кузбассе атаке медведя дрессировщица рассказала подробности инцидента
Загрузка...
Загрузка...