Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мемориал Воину-Освободителю торжественно открыли в Кузбассе
на открытии мемориала. фото: администрация правительства Кузбасса.
Общество

Мемориал Воину-Освободителю торжественно открыли в Кузбассе

Капсулы с землей, сибирские кедры и делегации: как проходило открытие мемориала в Кемерове.

3 ноября в Кемерове состоялось торжественное открытие мемориала Воину-Освободителю. В центре мемориала находится точная копия памятника советскому солдату, который был открыт в берлинском Трептов-парке в 1949 году.

На открытие мемориала в Кузбассе приехали представители 76 регионов России, студенты, труженики тыла, ветераны Великой Отечественной войны, губернаторы Волгоградской, Курской и Томской областей, а также зампредседателя Государственной думы Сергей Неверов.

Главы Курской и Волгоградской областей передали капсулы со священной землей, привезенной с мест сражений Сталинградской и Курской битв, которые в свое время изменили ход войны. А еще у мемориала высадили Аллею героев России, которую образуют 10 сибирских кедров.

Открывая мемориал, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что решение увековечить подвиг Николая Масалова, который во время Великой Отечественной войны спас маленькую девочку в Берлине, было принято, когда его имя вычеркнули из списка почетных граждан Берлина. Тогда весь советский народ сплотился, чтобы одержать победу над фашизмом.

Сегодня в условиях специальной военной операции народ и армия сплотились вновь. Наши кузбасские воины уходили с этой площади, она уже стала святой для них. Сегодня мы даем старт празднованию в следующем году 80-летия побед в Сталинградской и Курской битвах. Символично, что свою первую награду наш земляк Николай Масалов получил именно за оборону Сталинграда. Мемориал, где увековечен его подвиг, станет символом памяти не только для кузбассовцев, но и для жителей всей России,

- сказал в своем выступлении Сергей Цивилев.

Высота скульптуры с курганом 37 метров. На изготовление 12-метрового памятника ушло около 30 тонн металла, в том числе 26 тонн бронзы. Вдоль 300-метровой аллеи, ведущей к памятнику, расположены пилоны с именами 2916 сибиряков – Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, Героев России. В основании кургана Мемориала - мозаичное полотно из смальты, на котором изображены представители 15 советских республик, а также фрагменты, связанные с историей Кузбасса.

Отметим, что ранее «Царьград» сообщал о том, что правительство Кузбасса приняло бюджет на следующий год с рекордным дефицитом. А еще о том, что последний осенний месяц в Кузбассе будет намного теплее обычной климатической нормы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе спасли беременную пациентку с редким диагнозом В центре Кемерова продают популярное кафе В декабре из Кемерова появятся прямые авиарейсы в Мьянму МЧС Кузбасса перешло в режим повышенной готовности

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь