Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минприроды назвал «Кокс» и «Азот» главными загрязнителями воздуха в Кемерове
Иногда дышать возможно только так. ФОТО: Царьград
Общество

Минприроды назвал «Кокс» и «Азот» главными загрязнителями воздуха в Кемерове

Из-за предприятий, построенных десятилетия назад, страдает экология Кузбасса.

Представители Минприроды объяснили, кто же все-таки загрязняет воздух. Как оказалось, след сильного смога, который не дает дышать кемеровчанам, тянется на многие десятилетия назад.

Специалисты отмечают, что проблемы с экологией были в Кемерове еще с советских времен, когда бурными темпами развивалась промышленность, росла численность населения. Большая часть заводов строилась в спешке, так как это были эвакуированные во время войны производства. И так сложилось, что большая часть промпредприятий сконцентрирована в западной части города. В те годы не было современных экологических норм, так и росли завод за заводом - Азот, Химпром, Прогресс, Железобетонстрой, Химволокно, Карболит, КШТ, Химпродукты, Химмаш, Химвата, КЭМЗ, Метиз, Коксохим и другие.

Лишь в конце 80-х годов началась системная работа в сфере охраны окружающей среды, на предприятиях появились природоохранные службы, а в последние десятилетия к каждому предприятию предъявляют очень высокие требования в плане снижения вредных выбросов – об этом рассказала Нина Вашлаева, возглавляющая Общественный экологический совет при Губернаторе Кузбасса.

За последние 20-30 лет многие предприятия Кемерова закрылись, а те, которые продолжают работать, применяют современные технологии пылеподавления и газоочистки. И все же ТЭЦ и ГРЭС, КАО «АЗОТ», ООО «Химпром», ООО «Полимер» и ПАО «Кокс» продолжают оказывать негативное влияние на экологическую обстановку в городе, хотя и в разы меньше, чем пару десятилетий назад.

Также в Минприроды отметили, что при объявлении режима НМУ, которые в народе называют режимом черного неба, все предприятия снижают выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. В противном случае они несут административную и уголовную ответственность.

«Уровень снижения выбросов зависит от степени опасности НМУ (всего их три) и от профиля и категории предприятия-загрязнителя, и может составлять от пяти до 60 процентов от обычного. Все городские предприятия строго следуют предписаниям закона и в обязательном порядке сокращают количество выбросов до допустимых значений», - сообщили в минприроды.

Напомним, режим НМУ действовал в Кузбассе с небольшими перерывами с конца декабря. В последний раз его продляли до 18 февраля. Возмущенные жители Кемерова даже создали петицию на популярном портале и потребовали сделать уже хоть что-то, чтобы стало легче дышать.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Кузбассовец убил друга и сжег его вместе с автомобилем из-за 150 тысяч рублей В Кемерове на весь день отключат светофор на важном перекрестке В Кемерове прекратили поиски пропавшего без вести пенсионера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь