«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Младенцу со СМА из Новокузнецка оплатят лекарство за 150 миллионов рублей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Младенцу со СМА из Новокузнецка оплатят лекарство за 150 миллионов рублей

Благотворительный фонд пересмотрел решение об отказе в лекарстве Саше Гращенко

Ребенок из Новокузнецка, которому ранее благотворительный фонд отказал в оплате лекарства, все же получит незарегистрированный в России препарат «Золгенсма».

Государственный благотворительный фонд «Круг добра» закупит препарат «Золгенсма» для Саши Гращенко и ещё троих детей, которым ранее отказали в оплате терапии. Уже в сентябре 2021 года ребёнок может получить жизненно необходимое лекарство – и его жизнь будет спасена. Напомним, родители ребёнка, больного спинально-мышечной атрофией, рассказали о том, что фонд предварительно одобрил заявку на приобретение лекарства для Саши. Но потом рассмотрение документов затянулось, и когда мальчику исполнилось семь месяцев, родителям сообщили об отказе оплаты препарата – из-за возраста Саши.

Многочисленные подписчики группы родителей Саши Гращенко были возмущены этим фактом. На защиту сети встал актер Дмитрий Певцов, потребовавший максимально сократить сроки рассмотрения таких заявок и заявил, что обещание приобрести для ребёнка препарат и последовавший за ним отказ больше похожи на убийство.

После этого фонд "Круг добра" повторно провел экспертный совет и ответил, что незарегистрированный в России генотерапевтический препарат "Золгенсма" для лечения спинальной мышечной атрофии будет приобретен для Саши и ещё троих малышей, которым также ранее отказали в лечении.

Мы не можем гарантировать эффективность Золгенсма для данных пациентов, но мы не имеем права оставлять детей без лечения в то время, как родители отказались от других видов терапии,

- пояснил Сергей Куцев, главный внештатный специалист Минздрава по генетике и член экспертного совета Фонда «Круг добра».

Почему же ранее детям отказали в препарате? Председатель правления Фонда «Круг добра» Александр Ткаченко заявил, что в момент принятия решения дата поставки препарата в Россию была неопределенной, а возраст Саши Гращенко и ещё троих детей подходил к критической черте в семь месяцев. Считается, что именно в первые полгода жизни ребенка этот препарат эффективен.

В лечении СМА каждый месяц имеет огромное значение, и было бы безответственно назначать детям лекарство, не понимая, когда начнутся поставки этого препарата. Когда принимается решение, касающееся жизни и здоровья детей, мы все должны быть уверены в том, что это решение не только формально правильное, но и справедливое,

- так объяснил решение об отказе Александр Ткаченко.

Однако теперь переговоры завершены, и сроки поставок определены. По словам Александра Ткаченко, родителям ещё раз расскажут об особенностях лечения и рисках, связанных с препаратом. Однако уже в сентябре Саша Гращенко может получить лекарство, которое навсегда изменит его жизнь к лучшему.

Отметим также, что в благотворительном фонде сделали акцент на том, что компания-производитель пошла не серьезные уступки при заключении договора на продажу препарата. Суммы не разглашаются, однако известно, что полная цена «Золгенсмы» составляет порядка 150 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Следователи заинтересовались случаем со связанной бабушкой в ковидарии Кузбасса Дмитрий Певцов обвинил чиновников в убийстве малыша из Новокузнецка
Загрузка...
Загрузка...