«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Певцов обвинил чиновников в убийстве малыша из Новокузнецка
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество

Дмитрий Певцов обвинил чиновников в убийстве малыша из Новокузнецка

Ребенку сначала одобрили заявку на получение дорогостоящего лекарства, а потом неожиданно отказали

Резкие слова обвинения прозвучали из уст известного актера Дмитрия Пескова. Он обвинил чиновников в бездействии и равнодушии к жизни маленького ребенка.

Саше Гращенко всего семь месяцев, и у него есть серьезное заболевание – спинально-мышечная атрофия. Чтобы спасти ребенка, ему необходимо поставить всего один укол препарата, который строит около 150 миллионов рублей. Чиновники президентского фонда «Круг добра» сначала затянули рассмотрение заявки до 35 дней вместо положенных 14, а потом отказали из-за того, что малышу на тот момент уже исполнилось 7,5 месяцев. При этом ребенок полностью подходит под все критерии для получения помощи от «Круга добра» - и есть соответствующие документы.

Документы на получение препарата мама маленького Саши подала в фонд еще 25 июня. 9 июля она получила одобрение, а потом никаких новостей от фонда не было. Лишь 30 июля матери сообщили, что на получение препарата дан отказ. Из-за того, что ребенок просто вырос и ему исполнилось 7 месяцев, он не может претендовать на помощь фонда.

Из-за того, что чиновники слишком долго рассматривали документы, Саша вышел из оптимального возраста: препарат эффективнее всего применять к детям младше шести месяцев. Теперь он будет мучительно умирать на глазах у мамы. А не есть ли это преступление, убийство, господа чиновники?

– задал риторический вопрос Дмитрий Певцов.

Актер уверен: такие заявки нужно рассматривать не три недели, а три дня, да и состав экспертного совета нужно тщательнее выбирать. Дмитрий Певцов сделал акцент и на том, что по европейскому протоколу ограничение для лечения больных СМА детей установлено не по возрасту, а по максимальму весу в 13,5 килограммов.

В деле спасения наших детей НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОДУШНЫХ чиновников! Это - преступление. Случай Саши Гращенко @malysh_sasha_sma1 - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ в работе фонда!

- возмущен Дмитрий Певцов.

Собрать самостоятельно деньги на приобретение спасительного препарата родители не могут: во-первых, время для того, чтобы успеть его поставить, летит слишком быстро, а во-вторых, сумма огромная – порядка 150 миллионов рублей. О Саше Гращенко на своей странице в соцсетях рассказывал мэр города Сергей Кузнецов и призывал помочь ребенку, байкеры Новокузнецка провели благотворительный пробег и собрали некоторую сумму для Саши, однако этих средств катастрофически мало…

Напомним, сейчас в Кузбассе также борются за жизнь еще одного ребенка – Мии Кузнецовой, у которой врачи также подтвердили СМА.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Жители Кузбасса большую часть доходов тратят на продукты питания В Кузбассе планируют развернуть детский ковидарий
Загрузка...
Загрузка...