Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«На русском я не очень»: опубликована полная расшифровка переговоров экипажа борта AZAL
Kazakhstan EMERCOM/Globallookpress
Общество

«На русском я не очень»: опубликована полная расшифровка переговоров экипажа борта AZAL

Судя по полной расшифровке, экипаж постоянно переспрашивал друг друга, а второй пилот оказался не готов к посадке в условиях не работающих систем GPS.

В кабине экипажа самолета азербайджанских авиалиний (AZAL), потерпевшего крушение 25 декабря прошлого года под Актау была паника, а пилоты постоянно переспрашивали друг друга. Об этом свидетельствует полная расшифровка переговоров, которую публикует Baza.

В частности, экипаж самолета пытался зайти на посадку в Грозном в условиях ограниченной видимости и без работающих систем GPS. В результате первый раз они просто не увидели полосу.

«Полоса где левее, да у нас была?», – спрашивает капитан воздушного судна.

«Да, левее. И высоко пришли», – отвечает ему второй пилот.

Он также признается, что это его первый заход на посадку в таких условиях, когда необходимо применить NDB-систему: «я его раньше не делал».

При этом Росавиация ранее предупреждала летные экипажи, что над Россией могут быть сбои в работе GPS, поэтому необходимо иметь другие навыки для захода на посадку.

«Мы вообще куда идем, сколько осталось? Спроси. На русском веди связь», – ругается командир.

«На русском я не очень, я не привык вести связь», – отвечает второй пилот.

Кроме того, КВС просил, чтобы ему сообщили расстояние в милях, а второй пилот жаловался на то, что с вышки ему говорили расчет в километрах.

После захода на второй круг пилоты опять не увидели полосу, а с вышки их предупредили о высоте в 330 метров, при этом пилоты были уверены что идут на 500-х метрах.

В результате они сами приняли решение идти на аэродром в Баку, после чего начали набирать высоту, и тут в кабине зафиксирован длительный повторяющийся звуковой сигнал. Далее КВС восклицает: «Это птицы!», и снова звучит звуковая сигнализация, а потом бортпроводник докладывает ему, что взорвалось два сидения.

КВС: «Взорвалось»?

БП: «Да, взорвалось и подпол взорвался».

После всех этих событий самолет потерял управление. Командир так и доложил диспетчеру Грозного, сказав, что был удар птиц и взрыв в кабине, и запросив ближайший аэродром с нормальной погодой.

Сначала пилоты хотели идти на Минводы, потом на Махачкалу, в это время у них отказывает гидравлика, а бортпроводник в пассажирском салоне говорит о том, что взорвалась панель и происходит разгерметизация.

Диспетчеры несколько раз спрашивали экипаж о том, в порядке ли борт и объявил ли командир бедствие. Но КВС отвечал, что «борт – порядок». В итоге пилоты приняли решение лететь в Актау и уже при приближении объявили сигнал Mayday. В результате воздушное судно потерпело крушение. В самолете было 62 пассажира и пять членов экипажа, 38 человек погибли. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Bestune прокомментировал шумиху вокруг «неприличного» названия марки авто В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете чайлдфри в России Алаудинов заявил, что Трамп является врагом человечества

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь