Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы главные принцы и королевичи советского кинематографа
ФОТО: кадр из фильма "Не покидай...", kino-teatr.ru
Общество

Названы главные принцы и королевичи советского кинематографа

Какие принцы и королевичи сводили с ума советских телезрительниц? Рассказываем о самых харизматичных сказочных персонажах.

Во времена Советского Союза принцы и королевичи появлялись на экранах в основном в экранизациях сказок. Несмотря на то, что отношение к монархии было в большинстве своем негативным, типаж «прекрасного принца» активно использовался кинематографистами. Самых ярких представителей клана принцев и королевичей перечислил «АиФ».

Принц из фильма «Золушка», 1947 год – Андрей Консовский

Золушку в этом культовом фильме Надежды Кошеверовой сыграла 37-летняя Янина Жеймо, а принца – Андрей Консовский, который был младше главной героини всего на три года. К тому времени у него был немалый опыт работы и в театрах, и в кинематографе. ДО Золушки он исполнил роль Лермонтова в биографической ленте, а после – Волшебника в экранизации «Обыкновенного чуда» в 1964 году.

Принц-трубочист из фильма «Старая, старая сказка», 1968 год – Виктор Перевалов

В «Старой-старой сказке» режиссера Надежды Кошеверовой объединили несколько сказок Ханса Кристиана Андерсена. Роль Солдата исполнил Олег Даль, а роль Принца, который подрабатывает трубочистом и добивается руки принцессы исполнил Виктор Перевалов, которому на тот момент было 19 лет. Кстати, еще в детстве он сыграл Иванушку из «Марьи-искусницы».

Принц из фильма «Принцесса на горошине», 1977 год – Андрей Подошьян

В фильме Бориса Рыцарева не просто объединены несколько сказок – здесь еще и несколько проинцесс. А вот принц – один. Андрей Подошьян, исполнивший роль принца, был еще школьником на момент съемок. Позже он много снимался в кино, а в 1990 годы больше работал как фотохудожник.

Принц Жак из фильма «Ослиная шкура», 1982 – Александр Галибин

В картине по сказке Шарля Перро режиссера Надежды Кошеверовой принца сыграл Александр Галибин.

Принц Патрик из фильма «Не покидай…», 1989 год – Игорь Красавин

В фильмографии Леонида Нечаева такие кинокартины, как «Приключения Буратино», «Про красную Шапочку», «Рыжий, честный, влюбленный», в которых играли звезды отечественного кино. А вот роль принца Патрика досталась 10-класснику из Минска Игорю Красавину. Искренний, открытый немой принц завоевал популярность у зрителей. Более того, Красавин в 1990 году был признан одним из лучших актеров читателями журнала «Советский Экран». Кстати, роль Принца осталась для Красавина единственной.

Принц Эдуард VI из фильма «Принц и нищий», 1943 – Мария Барабанова

Снимать картину режиссер Эраст Гарин начал перед самой войной в Одессе. Съемочная группа смогла уехать в Москву, а потом – в Таджикистан, где и завершились съемки. Роли и принца Эдуарда, и лондонского оборванца Тома сыграла Мария Барабанова. У актрисы было амплуа травести, и она с легкостью играла роли маленьких мальчиков.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тепло и без осадков: синоптики дали прогноз на 12 июня в Кузбассе Сергей Цивилев поздравил с Днем города жителей Кемерова В Екатеринбурге певица Вика Цыганова назвала "Ельцин-Центр" бельмом на глазу в кузнице Победы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь