«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не более пяти народных артистов в год: Мединский заявил, что живых классиков не должно быть слишком много
Фото: globallookpress.com
Культура

Не более пяти народных артистов в год: Мединский заявил, что "живых классиков" не должно быть слишком много

Глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что в среднем звания "Народного артиста России" должны удостаиваться не более пяти человек в год. "Народный артист — это по определению живой классик, их не может быть много", - отметил чиновник.

Если звание "Народного артиста России" будет присуждаться десяткам, а то и сотням деятелей искусства в течение года, то это быстро девальвирует этот титул, уверен Мединский. Речь, конечно, не идет о каком-то роде квотирования, уточнил министр.

Тем не менее он назвал среднюю цифру в пять человек в год оптимальной. Более того, министр культуры считает, что звание Народного артиста не должно выдаваться просто к юбилею того или иного актера, певца или иной творческой личности.

Награды не должны "вручаться автоматом к юбилею". Подобный подход вызывает неприязнь и зависть к лауреатам звания "Народного артиста" со стороны всех тех, кто, быть может, является не менее заслуженным деятелем искусства, но по какой-то причине не попал в "золотой список".

"Когда звания присуждаются десятками и сотнями, они девальвируются. Народный артист — это по определению живой классик, их не может быть много. В среднем звания народных артистов сейчас ежегодно удостаиваются около пяти человек в год. Думаю, это очень правильно и разумно", - сказал Мединский.

Данную позицию министр культуры озвучил в интервью газете "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Придётся заплатить штраф": Мединский потребовал несколько миллионов рублей с авторов фильма о Льве Яшине Мединский исправил собственную фразу о живом Летове: «Цитаты надо давать полностью» Мединский «разнес» сюжет фильма «Хантер Киллер» и пообещал его во всех кинотеатрах