«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочие дни в Кузбассе с 30 октября по 7 ноября: как будут работать школы, детсады, больницы
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Нерабочие дни в Кузбассе с 30 октября по 7 ноября: как будут работать школы, детсады, больницы

Как будут работать школы, детские сады и больницы во время внеплановых каникул в Кузбассе

К привычным долгим ноябрьским выходным в 2021 году добавят несколько дней. Причиной тому стал коронавирус. «Царьград» расскажет, как пройдут эти дни, как будут работать школы, детские сады и больницы в Кузбассе.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал решение правительства и объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Таким образом, первые ноябрьские выходные, когда будут праздновать День народного единства, увеличатся не на 1-2 дня, а продлятся неделю.

 Как будут работать школы?

На следующей неделе должны начаться осенние каникулы. Предположительно, они начнутся 25 октября и завершатся 7 ноября. То есть, могут быть увеличены на неделю. Однако точных рекомендаций у школ на этот счет пока нет. Представители регионального министерства образования во время Всекузбасского родительского собрания отметили, что в ближайшее время администрации школ сообщат о датах каникул в этом году.

 Как будут работать детские сады?

Что касается детских садов, то они не будут работать с 1 по 7 ноября. На этот период рекомендовано определить численность персонала, который будет обеспечивать функционирование дошкольного учреждения, а также организованы группы присмотра за детьми по запросу родителей.

В детских садах, в которых в настоящее время группы закрыты на карантин в связи с эпидемическим подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, перевод детей в другие коллективы запрещен,

-уточнили в минобразования Кузбасса.

 Как будут работать поликлиники и больницы?

Поликлиники во время нерабочей недели в ноябре по-прежнему будут принимать пациентов – об этом сообщила Елена Зеленина, первый замминистра здравоохранения Кузбасса.

Однако Елена Зеленина сделала акцент на том, что эти дни стоит провести дома, отказаться от посещения публичных мест, кинотеатров, торговых центров. По возможности – пройти вакцинацию и диспансеризацию.

 Кто оплатит выходные?

Вынужденные незапланированные выходные будут оплачены работникам. Владимир Путин заявил, что работодатели обязаны сохранить заработную плату за вынужденный простой. В качестве поддержки малый и средний бизнес получит пособие в размере одного МРОТ на одного сотрудника. Отметим, что МРОТ составляет 12 792 рубля.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Огурцы, помидоры и картошка резко подорожали за неделю в Кузбассе Пьяный кузбассовец с бутылкой в руках набросился на полицейского Кузбасские власти прокомментировали введение обязательной вакцинации для школьников