Нет греха: Церковь объяснила, что делать при потере нательного креста
Потеря нательного креста не является грехом, уверяет священник Сергей Сеньчуков, призывая верующих не паниковать и просто приобрести новый.
Священник Сергей Сеньчуков поделился рекомендациями для православных, столкнувшихся с потерей нательного креста. Он отметил, что такая ситуация не должна вызывать серьезных переживаний, так как потеря креста не считается грехом.
По словам священника, для восстановления духовной практики достаточно купить новый крест и освятить его в храме. Кроме того, он посоветовал покаяться за небрежность, приведшую к утрате.
«Хотя терять крестик нежелательно, в случае случайной потери ничего страшного не случится», — подчеркнул Сеньчуков.
Священнослужитель также добавил, что идеальным вариантом будет приобретение креста в церковной лавке, однако допускается покупка и в ювелирном магазине.
«Важно помнить, что крестик не является украшением, а несет глубокий духовный смысл», — резюмировал священник, призывая верующих относиться к этому атрибуту с должным уважением и благоговением.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv.