«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые ограничения по коронавирусу в Кузбассе: что изменилось, сроки действия, размер штрафов
Александр Поляков/Globallookpress
Коронавирус

Новые ограничения по коронавирусу в Кузбассе: что изменилось, сроки действия, размер штрафов

Царьград объясняет, какие новые ограничения по коронавирусу в Кузбассе: что изменилось, сроки действия, размер штрафов

Новые ограничения по коронавирусу в Кузбассе вступили в действие с 15 июня. Рассказываем, что изменилось, сроки действия, размер штрафов.

15 июня в Кузбассе вступили в действия новые ограничения по коронавирусу. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Цивилев.

Сколько будут действовать ограничения?

Согласно распоряжению, новые ограничения вводятся на период с 15 по 30 июня. В течение всего этого времени будут действовать ограничения, которые коснутся работы предприятий и организаций, предприятий питания и массовых мероприятий, работы объектов культуры и спорта. Отметим, что с 15 июня усиливается контроль за соблюдением масочного режима.

Чего коснутся запреты и ограничения

запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях, если численность их участников превышает 50 человек. По этой причине перенесен IX Всероссийский форум рабочей молодежи. В тех же случаях, когда мероприятия все же будут проводиться, требуется строгое соблюдение масочного режима.

Кроме того, наполняемость кинотеатров, театров, цирков, концертных залов не должна превышать 50 процентов. Проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях также может проводиться лишь при наполнении трибун наполовину.

Вводятся ограничения в работу предприятий питания: работа общепита запрещена с 02:00 до 06:00. Также запрещена работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ. Исключение составляют предприятия, которые осуществляют доставку либо работают навынос. также в обычном режиме могут работать придорожные кафе, кафе и столовые на территории аэропортов, железнодорожных и автовокзалов.

Вернулось и еще одно ограничение: руководителям предприятий рекомендовано перевести на удаленную работы не менее 30 процентов сотрудников. Особенно это касается людей старше 65 лет, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания.

Какие штрафы грозят нарушителям?

Напомним, нарушение действующих санитарных правил в период угрозы распространения опасного заболевания влечет за собой  наказание – штраф:

- для граждан – от 100 рублей до 40 000 рублей;

- для должностных лиц - от 500 рублей до150 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,- до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- на юридических лиц - до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (либо бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы:

- для граждан - до 300 000 рублей;

- для должностных лиц - до 500 000 рублей или дисквалификация на срок до трех лет;

- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юридических лиц - до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

 

 

В ТЕМУ:

В Кузбассе вернули ограничения из-за коронавируса

Они коснутся массовых мероприятий и режима работы. (подробности здесь)

В Кузбассе резко выросла заболеваемость коронавирусом: за сутки выявлено 89 человек

Оперативные данные по ситуации с коронавирусом сообщили в оперштабе. (подробности здесь)

В Кузбассе несколько дней растет заболеваемость коронавирусом

Ежедневно выявляется все большее число зараженных.

(подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Власти Кузбасса объяснили возврат жестких ограничений по коронавирусу В Кузбассе вернули ограничения из-за коронавируса