«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый недостроенный стадион решили снести в Кузбассе
Михаил Плетский/Globallookpress
Общество

Новый недостроенный стадион решили снести в Кузбассе

Его строительство затянулось слишком надолго

В Березовском решили избавиться от нового стадиона, стоимость которого, по проектной документации, составляет 250 миллионов рублей. Его строили-строили, а теперь будут сносить.

Строили-строили, и наконец… снесли – так можно перефразировать слова героя популярного мультика. Однако именно такая ситуация сложилась по-настоящему в Кузбассе. В 2005 году специально для города Березовского был создан проект стадиона. Изначально там хотели обустроить только футбольное поле, но потом решили возводить трехэтажный споткомплекс. Ко Дню шахтера в 2009 году стадион за 250 миллионов должен был заработать. Возвели стены, застеклили окна, вложили 85 миллионов рублей. Однако начался кризис, и объект законсервировали. Но, как и положено, недострой охраняли – разумеется, небесплатно.

В 2012 году строительство возобновилось – даже планировалось, что стадион сдадут в эксплуатацию через год. Но  строительство снова заморозили – до конца 2018 года. Тогда власти, понимающие, что стадион городу необходим, объявили тендер на корректировку проектно-сметной документации. В мае 2019 года акт выполненных работ почти на 1,5 миллиона рублей был подписан. Стоимость строительства сильно возросла, но достраивать стадион никто не стал.

Пока возводили крытый каток в Кемерове, ледовый дворец «Кузбасс», бассейн в Междуреченске, физкультурные комплексы по всему региону, стадион в Березовском начали разбирать. Каркас здания, кирпичные стены, крыша, десятки вложенных миллионов рублей – все это больше никому не нужно.

Тот случай, когда строительство масштабного спортивного объекта так затянулось, что выяснилось, проект, по которому он возводился, уже не соответствует требованиям главгосэкспертизы и объект не может быть сдан в эксплуатацию. Думали, консервировали, возобновляли работы….снос. Стоит ли вспоминать про миллионы, затраченные на стройку и охрану объекта за период с 2008 года? И про средства на демонтаж масштабных сооружений? Ломать - не строить?

- цитирует одного из депутатов портал «Открытый город»

Кстати, прокуратура заинтересовалась объектом и выявила многочисленные нарушения, которые были допущены еще на стадии проектирования стадиона. Но все это неважно для жителей Березовского. Ведь они так и не дождались стадиона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Власти Кемерова снесут четыре незаконно установленные постройки Два жителя Кузбасса выбросили с балкона неизлечимо больного мужчину
Загрузка...
Загрузка...