«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязательная вакцинация в Кузбассе: кого обязали вакцинироваться и в какие сроки, штраф за отказ
MOD RUSSIA//Globallookpress
Коронавирус

Обязательная вакцинация в Кузбассе: кого обязали вакцинироваться и в какие сроки, штраф за отказ

В Кузбассе с 16 июня вводится обязательная вакцинация. Выяснили, кого обязали вакцинироваться, в какие сроки и где можно вакцинироваться, объясняем, каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации.

"Царьград" разбирался, кого обязали вакцинироваться в Кузбассе, в какие сроки, каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации.

Губернатор Сергей Цивилев 16 июня подписал указ об обязательной вакцинации в Кузбассе. 

КТО ДОЛЖЕН ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ

В соответствии с указом губернатора, вакцинироваться в обязательном порядке должны  несколько категорий граждан. Сделать прививку от коронавируса должны сотрудники организаций, индивидуальные предприниматели, а также сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления.

СРОКИ ПОСТАНОВКИ ПРИВИВКУ

Власти обпределили точные даты, до которых все, кто подлежит обязательой вакцинации, должны поставить себе прививку.

Первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину необходимо ввести не позднее 17 июля. Поскольку до момента, когда нужно ставить второй компонент вакцины, должен пройти месяц, соответственно дата окончания периода обязательной вакцинации совпадает с 17 августа. 

Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе,

-сообщили в штабе по охране здоровья населения Кемеровско области.

Однако есть одно исключение, которое позволяет не ставить прививку от коронавируса. Избежать обязательной вакцинации можно, если имеются медицинские противопоказания. 

КАКИЕ ШТРАФЫ ГРОЗЯТ НАРУШИТЕЛЯМ

Ткм, кто нарушает санитарные правила, грозит штраф:

 

- для граждан – от 100 рублей до 40 000 рублей;

- для должностных лиц - от 500 рублей до150 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,- до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- на юридических лиц - до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (либо бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы:

- для граждан - до 300 000 рублей;

- для должностных лиц - до 500 000 рублей или дисквалификация на срок до трех лет;

- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юридических лиц - до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Кузбассе появились новые штаммы коронавируса
Загрузка...
Загрузка...