Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одного раза не хватило. Протестующие в Грузии пришли не с пустыми руками
Jay Kogler/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Одного раза не хватило. Протестующие в Грузии пришли не с пустыми руками

В Грузии продолжаются протесты против решения Тбилиси отложить переговоры по вступлению в ЕС до 2028 года. Одного раза противникам избранной власти не хватило. Теперь к митингам присоединились местные журналисты, они пришли на площадь перед парламентом не с пустыми руками.

Ранее в Грузии состоялись парламентские выборы, победу на которых одержали представители правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия". Она с самого начала предвыборной кампании предложила избирателям выбор: дружить с Россией и продолжать мирное строительство - или выбрать путь Украины и начать новую кровопролитную войну. Большинство грузин выбрали первый вариант и проголосовали за "Грузинскую мечту". И партия сразу же стала претворять свой план в действие.

Никакой смены пола и миллионные штрафы за помощь нелегальным мигрантам: Какие законы вступают в силу 1 декабря

Ещё до выборов "Грузинская мечта" инициировала принятие закона об иноагентах. И эти действия партии привели к массовым протестам в столице. Потом протестующие и вовсе вышли на центральные улицы с требованием признать голосование недействительным. В лучших традициях Запада они заявили о якобы массовых фальсификациях и прочих нарушениях при проведении выборов. Более того, протестующие грозились не покидать улицы до тех пор, пока не будут назначены новые выборы. Чего так и не произошло.

Фото: Jay Kogler/Keystone Press Agency/Globallookpress

Теперь "Грузинская мечта" заявила о приостановке переговоров о вступлении в ЕС до 2028 года. Понять представителей политической партии не сложно. Премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе пояснил, что это вопрос уважения к стране и её народу. Грузия хотела бы, чтобы в Брюсселе принимали страну, её достижения и уникальную культуру. А ЕС хочет навязать Тбилиси свою повестку.

Решение партии стало триггером для новых протестов. Примечательно, что в столице, в отличие от всей остальной страны, на выборах поддержали в основном прозападные либеральные партии. Поэтому на акции протеста местные жители ходят массово, с энтузиазмом.  

Резервы пошли в бой - в воздух подняты рои дронов: Сводка с фронтов СВО

Первая акция протеста прошла 27-28 ноября. Поначалу ситуация на центральных улицах Тбилиси была спокойной. К массовым акциям тут уже привыкли. Полиция не мешала протестующим выкрикивать лозунги и строить баррикады из мусорных баков. Но затем они пошли в атаку на представителей правоохранительных органов, из-за чего те были вынуждены силой разогнать демонстрантов.

Фото: Jay Kogler/Keystone Press Agency/Globallookpress

Разумеется, разгон протестующих в Тбилиси осудили самые главные "европейцы" на постсоветском пространстве в Киеве.

Теперь к акциям протеста подключились местные журналисты. Они пришли на митинг не с пустыми руками. Они показывают полицейским фотографии своих коллег, которые вчера попали под действия силовиков.

"Начался обратный отсчёт": Россия готовит громкий и неотвратимый ультиматум. За ним последует дело — сводка СВО глазами военкоров

Ранее РИАМО сообщило о количестве задержанных на митингах в Тбилиси.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Тайна "дронов-пустышек" в Польше раскрыта: Началось. Россия по-серьёзному взялась за воспитание Запада Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Сводка СВО на 16 сентября: ВСУ бросили оружие НАТО. В Покровске – мясорубка. Сырский приказал удержать фронт любой ценой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь