Отец троих погибших в «Зимней вишне» детей попросил суд вернуть дело на дорасследование
фото: vk.com, "Типичный Кемерово"
Происшествия

Отец троих погибших в «Зимней вишне» детей попросил суд вернуть дело на дорасследование

Александр Ананьев считает, что в деле могут быть и другие виновные

Отец трех девочек, которые погибли при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», во время судебного заседания, которое проходило 13 мая, попросил суд вернуть дело на дорасследование.

Во время заседания суда, которые проходило 13 мая, Александр Ананьев попросил вернуть дело на дополнительное расследование. По мнению отца трех погибших девочек, в трагедии, которая произошло 25 марта, могут быть виноваты не только те люди, которые сейчас находятся на скамье подсудимых, но и другие сотрудники МЧС, а также частного охранного предприятия, в то время работавшего в «Зимней вишне».

Александр Ананьев в то время, когда наверху бушевал пожар, а его дочери задыхались в кинотеатре, находился на первом этаже торгового центра. Именно он встретил группу пожарных у входа в ТЦ и несколько раз предложил пожарному Сергею Генину показать короткий путь на четвертый этаж – туда, где находился кинотеатр. Однако Сергей Генин последовал за охранником торгового центра и оказался возле запертых дверей. Таким образом, пожарные потеряли драгоценное время, и люди, находившиеся в кинотеатре, погибли. В то же время руководитель Андрей Бурсин, который руководил тушением, неверно оценил ранг пожара. Результатом этого стало то, что на место было отправлено меньше людей, чем требовалось.

Напомним, трагедия произошла 25 марта 2018 года. В тот день при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, 37 из которых – дети. Сейчас в судах рассматриваются уголовные дела в отношении 15 человек. На скамье подсудимых – экс-начальник ГУ МЧС России по Кузбассу Александр Мамонтов, чиновники, администрация и собственник ТРЦ, специалисты компании, которая устанавливала в ТЦ пожарную сигнализацию. До сих пор не вынесено ни одного приговора по делу «Зимней вишни».

 

В ТЕМУ:

Руководство «Зимней вишни» частично признало вину по делу о пожаре

Такое заявление сделали трое из восьми обвиняемых. (подробности здесь)

Для обвиняемых по делу «Зимней вишни» прокурор запросил до 14,5 года колонии

В Заводском районном суде 12 мая начались прения по уголовному делу о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре. (подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Максимальное наказание: Гособвинение попросило 14 лет тюрьмы для руководства ТЦ "Зимняя вишня" Для обвиняемых по делу «Зимней вишни» прокурор запросил до 14,5 года колонии
Загрузка...
Загрузка...