Руководство «Зимней вишни» частично признало вину по делу о пожаре
фото: vk.com "Типичный Кемерово"
Происшествия

Руководство «Зимней вишни» частично признало вину по делу о пожаре

Такое заявление сделали трое из восьми обвиняемых

Сегодня в Кемерове проходит очередное судебное заседание, на котором рассматривается уголовное дело о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Трое из восьми подсудимых признали вину – частично.

Подсудимые Богданова, Судденок и Соболев сделали заявление декларативного характера о частичном признании вины в рамках предъявленного обвинения. Остальные подсудимые виновными себя не признают вовсе,

- сообщил гособвинитель.

Надежда Судденок – гендиректор ООО «Зимняя вишня», Георгий Соболев – техдиректор компании ТРЦ «Зимняя вишня» - он отвечал, в том числе, за противопожарную безопасность здания. Юлия Богданова – гендиректор ООО «Кемеровский кондитерский комбинат». Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности.

Напомним, трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» произошла в марте 2018 года. тогда на четвертом этаже, где находились кинотеатр, активити-парк и прочие развлечения, начался пожар. Многие посетители ТЦ оказались в огненной и дымовой ловушке и не смогли выбраться из здания. Больше всего погибших оказалось в одном из кинотеатров: люди побоялись выходить с детьми в заполненный дымом коридор, ждали, но так и не дождались помощи. в тот день погибло 60 человек, 37 из которых – дети.

Сейчас по факту пожара рассматривается несколько уголовных дел в отношении 15 человек. Среди них – пожарные, экс-глава Госстройнадзора Кузбасса, экс-начальник регионального МЧС, экстрадированный из Польши бывший гендиректор «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В парке на месте ТЦ «Зимняя вишня» желтеют и умирают деревья К тюремному сроку приговорили пранкера, сообщавшего о 300 трупах при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"
Загрузка...
Загрузка...