«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Отменить НЕЛЬЗЯ, ОСТАВИТЬ!!!”: кемеровчане создали петицию за сохранение маршрутного такси 10т
Семен Григорьев
Общество

“Отменить НЕЛЬЗЯ, ОСТАВИТЬ!!!”: кемеровчане создали петицию за сохранение маршрутного такси 10т

По состоянию на полдень 15 января, её подписали уже более 300 человек.

Новость об отмене популярного маршрутного такси 10т вызвало у кемеровчан шквал возмущений и тревог, так как представитель горадминистрации в качестве альтернативы предложил ездить из микрорайона Южный в рудничный район города с пересадкой вместо одной поездки на ликвидируемой в апреле маршрутке 10т. Альтернативный муниципальный автобус №32 с кастрированным маршрутом из Южного в Рудничный район в том виде, в котором он существует сейчас, абсолютно не подходит для большой части жителей Южного, к тому же, как выяснил “Царьград”, на линию вместо 5 автобусов выходят всего 2, а время отправления последнего автобуса №32 с Южного в районе 6 часов вечера, тогда как маршрутное такси 10т возит пассажиров до самого позднего вечера. 

Мэр Кемерова Илья Середюк попытался объяснить неминуемую ликвидацию маршрутки 10т экономией бюджета, дескать сохранение маршрута обойдётся бюджету города в 20 миллионов рублей, на что горожане резонно заметили, что маршрут 10т обслуживает индивидуальный предприниматель - транспортная компания “Аритат”, и какое отношение частник имеет к растратам бюджета, непонятно. 

Потеряв надежду добиться от мэрии решения проблемы, кемеровчане создали петицию с требованием оставить маршрут 10т.

Отменить НЕЛЬЗЯ, ОСТАВИТЬ!!! Маршрут 10т в Кемерово.

Нельзя отменять маршрут который соединяет два берега города. Ведь это единственный маршрут который очень важен, не только для городских жителей, но и для жителей сел находящихся вблизи города Кемерово. Для жителей сёл этот маршрут очень важен, так как это практически единственный транспорт который едет до сельской больницы без пересадки, этот маршрут ходит по расписанию гораздо чаще, чем другой транспорт и возможность быстрее добраться до медицинского учереждения. А студенты большая часть тоже проживают в разных уголках города, которым удобен этот маршрут для более быстрого перемещения в учебное заведение. Так же не забываем о важной составляющей данной проблемы-это сотрудников данного маршрута, которым не предоставили выбора. Требуем оставить данный маршрут. С уважением, жители Кузбасса,

- говорится в тексте петиции (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

По состоянию на полдень 15 января, петицию подписали более 300 человек и это количество ежеминутно растёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Коронавирус в Кузбассе на 15 января: 236 заразились, 288 вылечились, 7 скончались Власти Кемерова разрабатывают мастер-план застройки после сноса частного сектора В Кузбассе 17 января от коронавируса скончалось ещё 7 пациентов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь