Пятерых пострадавших при крушении самолета с парашютистами в Кузбассе выписали из больницы
Всего после крушения самолета в больницу в состоянии различной степени тяжести были доставлены 13 человек.
Из больницы выписали пятерых пострадавших, которые находились в самолете L-410 во время катастрофы в Кемеровской области 19 июня - об этом сообщили сотрудники аэропорта "Танай". Всего после крушения самолета с парашютистами были госпитализированы 13 человек с травмами различной степени сложности. Состояние оставшихся в лечебном учреждении медики оценивают как стабильное.
Напомним, вскоре после вылета с аэродрома Танай легкомоторный самолет L-410 начал крениться на левый борт. Один из пилотов сообщил, что отказал двигатель. Было принято решение возвращаться на аэродром. Однако благополучно посалить самолет не удалось. Он рухнул на землю. Четыре человека погибли, в том числе оба пилота. 15 человек пострадали. Всего на борту в тот момент находились 19 человек.
Самолет принадлежал ДОСААФ, поэтому расследованием дела занимается военная прокуратура и военное следственное управление.
После крушения в Кемеровской области ДОСААФ решило до окончания расследования приостановить на территории страны все полеты самолетов L-410.
КСТАТИ
ЧТО МЕШАЕТ РАЗВИТИЮ МАЛОЙ АВИАЦИИ
Одной из возможных причин катастрофы, по мнению специалистов, могла стать большая изношенность техники. Ведь самолет, на котором парашютисты совершали вылет, был построен еще в 1989 году в Чехословакии по заказу СССР. И вот уже 20 лет как не существет самого завода. Причиа же изношенности техники - недостаточное финансирование. Говоря простым языком - нет денег на можернизацию техники.
Где же на все взять денег, в том числе на малую авиацию? Вот какую мысль высказал в одном из интервью основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев:
У нас экономика недофинансирована, по сравнению со среднеевропейской, в два раза, по сравнению с американской – в три. Соответственно, с точки зрения массы денежной, надо в два – в три раза больше выпустить денег. Для чего. Для финансирования дорог, вот этих самых магистралей, в Казань, в Сочи. Для того чтобы связать, соответственно, дорогами наши области. Для строительства аэропортов, для развития малой авиации, для того чтобы наша инфраструктура и коммуникации вышли на уровень, достойный такой большой страны. Для того чтобы реализовать проекты в более глубоком переделе наших самых больших в мире ресурсов.
Подробности
ЧТО ИЗВЕСТНО О КРУШЕНИИ САМОЛЕТА С ПАРАШЮТИСТАМИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Царьград Кузбасс» собрал все, известно на данный момент о крушении самолета в Кемеровской области. (Подробности читайте здесь.)