После укуса клеща жительнице Кузбасса отказались поставить вакцину
Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress
Общество

После укуса клеща жительнице Кузбасса отказались поставить вакцину

Горожанку сильно возмутил этот факт.

Одна из жительниц Кузбасса после присасывания клеща обратилась в больницу. Клеща там сняли, а вот вакцину не поставили.

Возмущенная горожанка рассказала об этом в соцсетях.

Жительница города Белово обнаружила на себе двух клещей. Одного она успела снять до того, как тот присосался, а вот второй уже успел впиться. Женщина обратилась в травму. Там клеща сняли, обработали рану, но иммуноглобулин не поставили.

Сказали, что иммуноглобулин мне поставят строго после экспертизы клеща. А результат экспертизы только 7 мая! Спросила почему, а мне говорят: "Иммуноглобулина мало, всем не хватит!" А ведь раньше всегда ставили всем и бесплатно!

- пишет горожанка в соцсетях.

Под полным возмущения постом оставили комментарий представители здравоохранения города Белово. Они подтвердили, что иммуноглобулин пациентке действительно не поставили, так как по санитарным правилам его ставят при положительном результате исследования клещей.

У пациентки взят телефон. Результат анализа будет готов 07.05.21. С ней свяжутся и пригласят на прививку, если исследдование выявит вирус клещевого энцефалита. Пацинтка привита от клещевого энцефалита. В данном случае иммуноглобулин не вводится,

- отметили в отделе здравоохранения города. К слову, сама пострадавшая после этого заявила, что ранее она не ставила прививку от энцефалита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...
Загрузка...