«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предатель! – У кастрюлеголовых эмаль отлетает!: Украинцев раскололо заявление Усика о Лавре
Фото: globallookpress.com
Общество

"Предатель! – У кастрюлеголовых эмаль отлетает!": Украинцев раскололо заявление Усика о Лавре

Украинский боксер Александр Усик заявил, что встанет на сторону монахов Киево-Печерской Лавры, если ее придут захватывать националисты. Ответ спортсмена журналистам вызвал противоречивую реакцию украинцев, одни объявили его "предателем", другие поддержали его, с иронией отмечая, что "у кастрюлеголовых отлетает эмаль".

"Тот случай, когда высокие моральные качества и гражданское достоинство соединяются с блеском чемпионского титула", - отмечает один из комментаторов новости в украинском сегменте соцсети Facebook.

"Я думаю, он пойдет с открытым лицом и чистым сердцем, а не так, как у нас сейчас – балаклава и куча гонора под псевдопатриотизмом спрятаны!" – вторит ему другой.

"Любая религия – вне политики, Господь един! Саша, спасибо тебе за твою позицию!" – пишет следующий.

"Приятно смотреть, как у кастрюлеголовых аж эмаль отлетает! Саше браво!" – пишет еще один, напоминая сторонников украинских националистов, которые в ходе массовых беспорядков на Евромайдане надевали на головы кастрюли в качестве защитных касок.

"Тут дело не в патриотизме. Человек имеет в сердце добро, любовь и веру. Это и есть Бог, который живёт в нашей душе", - пишет Илона Карпенко.

"Настоящий патриот! Усик, Украина с тобой! Свидетели рошена и любители дупы сопливого Бандеры получат дырку от бублика, а не нашу Лавру! Ваша томосятина для нас неприемлема!" – пишет Андрей Пахаленко.

"Браво, украинцы с тобой!" – пишет Егор Рудин.

"Человечище! Истинный православный христианин, который не дает нашу веру на поругание безбожников!" – пишет Ярослав Понурко.

В то же время часть комментаторов ожидаемо клеймит спортсмена за "предательство" интересов Украины и сговор с российскими спецслужбами.

"Усик просто предатель, его место в Рашке", - пишет один из них.

"Дорогенький... Лавра уже давно захвачена ФСБ-шными попами... Теперь и освобождать надо", - поясняет боксеру Леся Макитра.

"Боксер он хороший, а патриот из него никудышный! Все эти гопаки и выход под украинские песни – это все пиар. Усик в душе никогда не был украинцем и не будет им!" – пишет Микола Чупринський.

"Вот вам и реакция. Я особенно и не сомневался, кто он такой, а сейчас все подтвердилось. Наставник ему сказал… а кто этот наставник, ФСБ?" – пишет "Иван Иванович".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Досрочная победа сохранила за Усиком звание абсолютного чемпиона мира по боксу Крым – Божий: Боксер Усик о принадлежности полуострова Затравленный Киевом боксер Усик дал "идеальный ответ" на вопрос: чей Крым?