Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прямая линия с Сергеем Цивилевым 26 августа 2021: онлайн-трансляция
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Прямая линия с Сергеем Цивилевым 26 августа 2021: онлайн-трансляция

"Царьград Кузбасс" ведёт онлайн-трансляцию прямой линии с Сергеем Цивилевым.

В четверг, 26 августа, с 19.00 до 21.00 губернатор Сергей Цививлев провел прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы кузбассовцев. “Царьград Кузбасс” ведет прямую трансляцию и публикует самую актуальную информацию.

Прямая линия с главной региона была анонсирована заранее, чтобы у каждого была возможность оставить свой вопрос. Их задавали по телефону колл-центра или публиковали на цифровой платформе “Кузбасс Онлайн”. Там же можно было проголосовать за понравившееся сообщение.

Всего к моменту прямой линии жители региона задали более 2100 вопросов. 

Про рост цен на продукты 

Вопрос о росте цен на продукты питания и ГСМ стал лидером среди присланных на прямую линию губернатора. 

Кузбассовцы спрашивают, какой доход нужно иметь, чтобы позволить себе ходить в магазин за продуктами, если цены на них за 2020-21 годы выросли в два раза? Почему дорожает топливо?

Мы своими товарами торгуем, в том числе, на внешнем рынке. И цена на нем выросла. Это повлекло рост цен и у нас. Также произошел сезонный рост цен на продукты питания, когда уже закончились старые овощи. Чтобы повлиять на ситуацию, правительство вводит пошлины. ФАС отслеживает возможные нарушения антимонопольного законодательства. Мы со своей стороны тоже принимаем меры, например, проведем продуктовые ярмарки с продуктами от наших производителей,

-ответил Сергей Цивилев в ходе прямой линии.

Что касается роста стоимости топлива, что ситуация в Кузбассе не хуже, чем в соседних региона, подчеркнул губернатор. Он уверил, что ведется комплексная работа для решения данного вопроса.

Про льготы кузбассовцам на посещение Шерегеша

Во время прямой линии с губернатором житель Новокузнецка Артем задал вопрос: можно ли сделать льготы для местных жителей для отдыха в Шерегеше? Новокузнечанин сравнивает цены на отдых в родной области с ценами на курортах Сочи.

Отвечая на этот вопрос, Сергей Цивилев отметил, что у региона есть потенциал для развития туристической отрасли и получения от этой сферы до 50 процентов бюджета. Однако пока Кузбасс не может похвастаться такими доходами от туризма.

Губернатор отметил, что в сравнении с курортами Сочи, ценник в Шерегеше все же ниже. Кроме того, можно выбрать отель с довольно бюджетными ценами. Более того, в регионе есть немало других, не менее достойных курортов, где цены вполне приемлемые.

Льготы все же предусмотрены: для детей до 8 лет курорт бесплатен, для жителей Таштагола - посещение курорта бесплатно до 14 лет, есть льготы для многодетных семей с понедельника по четверг. Также действует программа туристического кэшбэка в Шерегеше,

напомнил губернатор.

Про объездную дорогу вокруг города Кемерово 

Во время прямой линии один из кемеровчан задал губернатору вопрос о сроках строительства объездной дороги и месте ее расположения.

Отвечая на вопрос, Сергей Цивилев отметил важность объекта для Кемерова. На данный момент удалось добиться выделения федеральных средств на технико-экономическое обоснование дороги. Работа выполнена. В документации определен и маршрут дороги: она начинается недалеко от Топкинского кольца, обходит город, в том числе, по новому мосту через реку Томь, который предстоит построить, и выходит на федеральную трассу в районе поворота на Кедровку.

Сейчас стоит задача – построить дорогу. Она вошла в программу социально-экономического развития, нас поддержал президент и Правительство России. После того, как президент посетил Кузбасс в праздник 300-летия региона, 6 июля, уже 7 июля состоялось совещание, по итогам которого были даны поручения по дальнейшему развитию региона. Она из них – приступить к строительству объездной дороги уже в этом году,

-рассказал Сергей Цивилев.

Про дефицит врачей

Жители Кузбасса обеспокоены: в поликлиниках очень мало врачей. Причем не только узких специалистов, но и обычных терапевтов и педиатров. Так, в одном из кузбасских сел работают лишь два фельдшера. С вопросом, как попасть на прием к узким специалистам, когда в небольших городах и селах появятся врачи, жители региона обратилсь к губернатору региона во время прямой линии.

Сергей Цивилев отметил, что проблема с врачами действительно есть, и работа над ее решением идет не первый год. По федеральным и региональным программам привлекаются врачи в больницы, растет число бюджетных мест в медицинских вузах, и большая часть выпускников остается в регионе.

Однако как врачи  нынешние студенты будут работать еще не скоро: срок обучения составляет восемь лет! Поэтому в ближайшее время вновь начнут работу «поезда здоровья». Так, уже через несколько дней они отправятся в Прокопьевск и Юргу, чтобы оказать необходимую помощь горожанам.

Про принудительную вакцинацию

Жители Кузбасса массово жалуются губернатору Сергею Цивилеву на отказ в медицинском помощи тем, кто до сих пор не привился от коронавируса. 

Губернатор сообщил, что никто не вправе принудить человека к вакцинации.

У нас вакцинация добровольная. Никто, ни при каких обстоятельствах не может отказать в праве на медицинское обслуживание,

— отметил глава региона.

Присутствовавший на прямой линии министр здравоохранения Михаил Малин отметил, что в случае психологического давления со стороны медиков пациенты могут оставить соответствующее обращение на сайте министерства здравоохранения Кузбасса.

Про загрязненный воздух в Кемерове

Одна из жительниц Кемерова задала вопрос, долго ли жителей будут травить ядовитым воздухом.  Кемеровчанка призвала губернатора заняться решением проблемы с экологией в регионе.

Сергей Цивилев, отвечая на этот вопрос, заметил, что факторов, оказывающих негативное воздействие на экологию, несколько. Это транспорт, промышленные предприятия и частный сектор. В отношении промпредприятий  губернатор отметил, что на каждом из них проводятся мероприятия по снижению вредного воздействия на окружающую среду. Увы, не всегда это заметно на первый взгляд. Губернатор предложил организовать в Кемерове пресс-туры для представителей общественности и журналистов, во время которых руководство предприятий показывало бы, как именно работают очистные сооружения.

Проблему с вредным воздействием транспорта на окружающую среду также решают. Так, за последние два года в Кузбассе появились 1205 экологичных автобусов на газомоторном топливе.

Что касается частного сектора, газификация и догазификация развивается и продолжается. Среди «малых экологических дел», за которыми мы внимательно следим — строительство парков и скверов, ремонт дорог, создание общественных пространств,

- заявил Сергей Цивилев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Прямую линию губернатора Сергея Цивилева перенесли на 26 августа Прямая линия губернатора Сергея Цивилева 25 августа: как задать вопрос, чтобы получить ответ Жители Кузбасса могут проголосовать за вопросы для прямой линии Сергея Цивилева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь