Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прошло исследование: следы диких развлечений найдены в Англии
Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Наука

Прошло исследование: следы диких развлечений найдены в Англии

В Европе в течение нескольких сотен лет была чрезвычайно популярна травля животных для развлечения публики.

Буквально еще два века назад травля животных была распространенным развлечением, как в Великобритании, так и в других странах Европы. Пока ее не запретили в 1835 году. Это выяснили исследователи под руководством Элизабет Райт из Ноттингемского университета. Статья об итогах их работы опубликована на сайте вуза.

Само исследование представляет собой модель для выявления археологических находок, связанных с травлей медведей в Англии и за её пределами. В нем были собраны зооархеологические, изотопные и архивные данные с девяти археологических памятников в Бэнксайде в Лондоне, чтобы определить особенности, характерные для травли медведей.

Травля животных — ужасающий кровавый спорт, в котором собак натравливали на других животных, таких как быки и медведи, ради развлечения публики, — была невероятно популярной формой развлечения во времена Шекспира. В Лондоне травля животных проводилась с 1540 по 1682 год на официальных аренах на Бэнксайд в Саутварке, который был ключевым центром развлечений в ту эпоху.

Исследовательская группа смогла изучить, какие виды обитали на Бэнксайде, и использовать эти данные, чтобы узнать о жизни и смерти животных. Выяснилось, что там жили и собаки, и медведи, которые поедали останки старых лошадей, а также друг друга. Собаки были особенно крупными — около 60–80 см в холке, как современные немецкие овчарки или доги. В то время в Англии редко можно было встретить собак такого размера, что позволяет предположить, что их особенно часто использовали для травли.

Результаты также не обнаружили следов медведей младше четырёх лет. Это говорит о том, что животных могли отлавливать еще детенышами и использовать в спектаклях или танцах до того, как их перенаправляли на травлю. Отмечается, что медведь был очень дорогим зверем, в то время он стоил примерно в восемь раз дороже лошади, поэтому их владельцы не хотели, чтобы они умирали. То же самое можно сказать и о собаках: хотя у некоторых из них были переломы костей, их раны зажили, что указывает на то, что они прожили по меньшей мере шесть или более недель после ранения.

Известно, что травля медведей была широко распространена и во многих странах Европы в средние века. Новая модель анализа, составленная учеными на Бэнксайде, позволит им либо выявить, либо исключить травлю медведей при изучении зооархеологических находок. Подобный метод может работать даже в тех случаях, когда отсутствует сопутствующая документация и письменные источники.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Это не то, о чём вы подумали": Макрон, Стармер и Мерц попались на "закладке" Зеленского Особенное поколение «бета» началось в России К виску России приставили пистолет: Вашингтон ставит Москве ультиматум, а Европа требует границы 1991 года Ударили сильнее в два с половиной раза: Русский ответ на Мюнхенскую конференцию поразил Украину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь