«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин призвал жестко спрашивать с тех, кто пренебрегает жизнью шахтеров
Globallookpress.com
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Путин призвал жестко спрашивать с тех, кто пренебрегает жизнью шахтеров

Президент России провел совещание по вопросам промышленной безопасности в угольной отрасли и текущей ситуации на шахте «Листвяжная» в Кузбассе.

Президент Владимир Путин на совещании, посвященном ситуации в угольной отрасли, призвал жестко спрашивать с тех, кто старается нажиться на шахтерах, но при  этом подвергает их смертельной опасности.

Недопустимо злоупотреблять, эксплуатировать мужество людей, которые спускаются в шахты. Их жизнь, здоровье должны быть защищены, и это персональная ответственность всех, кто участвует в организации производства, – и руководителей предприятий, и представителей контрольно-надзорных органов, и собственников,

-подчеркнул глава государства.

Владимир Путин отметил, что с тех, кто пренебрегает жизнью людей ради прибыли, нужно спрашивать жестко, по закону. Также ответственные должны отвечать за соблюдение в шахтах правил техники безопасности, надлежащее состояние оборудования и индивидуальных средств спасения.

Ранее Владимир Путин заявил, что в ходе совещания будут проанализированы все поручения, данные летом 2010 года после аварии на шахте «Распадская» в Междуреченске.

Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября 2021 года. После взрыва на поверхность выли эвакуированы 239 шахтеров, не успели выйти 46 горняков. Затем во время поисково-спасательных работ на связь перестало выходить звено горноспасателей. Из шести спасателей только один смог выйти из шахты – спустя 19 часов после последнего сеанса связи. Поднять большинство тел не представлялось возможным из-за опасной ситуации в шахте, однако местоположение большей части тел погибших было установлено.

2 декабря на шахте возобновились поисково-спасательные работы, в ходе которых на поверхность были подняты тела двух горняков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Президент России проведёт совещание по ситуации в угольной отрасли Кузбасса Семьям погибших на шахте “Листвяжная” Правительство Кузбасса выплатит дополнительные средства Диспетчер «Листвяжной» сообщил спасателям об аварии лишь спустя полчаса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь