Спасатели установили местонахождение тел погибших на шахте «Листвяжной»
Однако поднять на поверхность их пока невозможно из-за сильной загазованности.
В Кузбассе продолжается поисково-спасательная операция на месте трагедии в шахте «Листвяжная». Утром 29 ноября стало известно примерное местонахождение тел погибших.
Предполагаемое, вероятное местонахождение большинства горняков в шахте известно, но пока из-за сильной загазованности и сохраняющейся угрозы взрыва там работы вести нельзя,
- приводит слова источника в экстренных службах ТАСС.
Отмечается, что эпицентр взрыва находился в вентиляционном штреке на глубине 250 метров и произошел из-за внезапного выброса метана, когда у шахтеров был пересменок. В результате в шахте оказались разрушены все вентиляционные сооружения, отказали телеметрия и связь, воздух почти не поступал вниз.
Ранее «Царьград Кузбасс» сообщал о том, что спасателям осталось обследовать 6 километров тоннелей. В больницах региона в эти дни находится 64 человека, еще 12 получают медицинскую помощь амбулаторно. Накануне в Калтане и Осиинниках прошли первые похороны. Родные, друзья и коллеги прощались с тремя горноспасателями, которые из-за повышенного содержания окиси углерода не смогли выбраться на поверхность в ходе поисково-спасательной операции.