Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резня в Африке грозит недостатком материалов для электроники на планете
Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Общество

Резня в Африке грозит недостатком материалов для электроники на планете

Всё дело в залежах колтана, которые находятся преимущественно в Демократической Республике Конго.

В Центральной Африке вновь разгорелся конфликт, который напоминает о трагических событиях, произошедших три десятилетия назад. Эта напряженная ситуация угрожает интересам мировых корпораций, которые зависят от минералов, необходимых для электронной промышленности, особенно колтана, запасы которого находятся преимущественно в Демократической Республике Конго. Материал о событиях на экваторе публикует «Взгляд.ру».

Дипломатические отношения между ДР Конго и Руандой были разорваны, когда глава конголезского МИДа назвала действия Руанды «объявлением войны». В ряды конфликта вмешалась группировка "Движение 23 марта" (М23), поддерживаемая руандийской армией, которая захватила город Гома в провинции Северное Киву. В результате боевых действий губернатор провинции Северное Киву в ДР Конго погиб, а местное население, не принадлежащее к этносу тутси, покидает свои дома.

Миротворцы ООН, находившиеся в регионе, стали жертвами насилия и ограничили свои передвижения. Конфликт серьёзно напоминает Великую африканскую войну, начавшуюся в 1998 году, в которой погибли миллионы людей, а сама она завершилась хозяйственным потрясением, затронувшим мировую экономику.

80% мировых запасов колтана располагаются в ДР Конго, что делает этот конфликт потенциальным источником глобальных катастроф. Разногласия происходят не только из-за колтана, но также из-за других природных ресурсов, таких как золото и алмазы, что создает постоянно воспроизводящуюся эскалацию насилия в регионе.

К тому же народность тутси, с историей и уходящими в XV век корнями, продолжает оказывать значительное влияние на политику и экономику, несмотря на то, что они являются меньшинством. События геноцида 1994 года привели к волне миграции тутси в ДР Конго, после чего началась новая волна насилия.

Конфликт вновь обостряется, и, по прогнозам, тутси могут захватить богатые природные ресурсы вглубь ДР Конго, что повлечёт за собой новую спираль насилия. На эти события могут также обратить внимание другие страны, заинтересованные в контроле над залежами колтана.

Основной состав конголезской армии формируют частные военные компании и местные ополчения, однако они слабо подготовлены против опытных бойцов тутси. Исторически европеизации также мешали глубинные социальные конфликты, и финансовые вливания не всегда решают коренные проблемы региона.

Таким образом, затянувшийся конфликт в Центральной Африке служит напоминанием о существующих вызовах, и в ближайшее время нет никаких признаков примирения. Проблемы данного региона становятся угрозой не только для его жителей, но и для мировой экономики, в частности, для производителей электроники, которые получают сырье из этих мест.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Трамп вручил судьбу в руки Путина: Пять опасных ошибок и одна ловушка "Второго шанса не будет": Под Курском скоро наступление. Вокруг Павлограда формируется кольцо – Сводка глазами военкоров Неприкосновенные цели для "Орешника"? Германия открыла ещё один военный завод на Украине. Вопросов всё больше

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь