«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самовольное остекление балконов: штрафы, сроки
фото: Лев Иващенко
Общество

Самовольное остекление балконов: штрафы, сроки

Минстрой выпустил приказ о запрете на остекление балконов с 1 марта 2022 года

Минстрой России выпустил приказ о запрете на остекление балконов. Когда начнет действовать приказ, можно ли будет делать остекление балконов и лоджий и что грозит тем. Кто уже сделал это, разбирался «Царьград».

О чем говорится в приказе

Согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, под запрет попадает самовольное остекление или обшивка балкона. Балкон является элементом оформления фасада здания, поэтому все вносимые изменения должны быть согласованы в специальных инстанциях. При этом владельцам балкона нужно будет указать все характеристики будущих изменений – цвет, размер, вес будущей конструкции, а также какие материалы планируется использовать.

Кого коснется новый приказ

Согласно новому приказу, собственники и арендаторы жилья обязаны «не производить переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации». То есть, по сути, теперь хоть владелец, хоть человек, пользующийся жильем по договору соцнайма, прежде, чем производить какие-либо работы должен будет взять разрешение на это у местных властей. Однако есть здесь один нюанс: закон не распространяется на тех, кто остеклил балкон до вступления закона в силу.

Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года,

- цитирует РИА-Новости слова председателя Жилищного союза Москвы, члена комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константина Крохина.

Какое грозит наказание

За несогласованное остекление собственников жилых помещений могут обязать привести балкон в первоначальное состояние. Также предусмотрен штраф – 5000 рублей.

Когда начнет действовать приказ об остеклении балконов

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года.

Не первая попытка

Отметим, что, например, в Новокузнецке уже был такой инцидент с остеклением. Накануне празднования регионального Дня шахтеров в 2014 году также было озвучено требование привести в порядок фасады и балконы на «красной линии». Тогда это вызвало панику среди новокузнечан, однако позже оказалось, что никто не заставляет сносить уже установленные конструкции. Требование же соблюдать цветовую гамму и единообразное – согласованное! – оформление касается тех, кто тольок собирается застеклить балкон.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Кузбассе за сутки выявлено 360 случаев заражения коронавирусом В Кузбассе король снежных горок ищет преемника Дети устроили игры возле открытого колодца в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь