Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семьи погибших и пострадавшие на шахте «Листвяжная» начали получать выплаты
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Происшествия Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Семьи погибших и пострадавшие на шахте «Листвяжная» начали получать выплаты

Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил о начале выплат материальной помощи семям погибших шахтеров, а также пострадавшим в результате взрыва на шахте «Листвяжная» горнякам. Средства поступают из областного и муниципального бюджетов.

На данный момент денежные выплаты из двух источников уже получили 60 человек. Кроме того, из областных резервов вручается материальная помощь родственникам 46 погибших шахтеров и 5 горноспасателей. На данный момент ее получили 29 семей, работа продолжается. Также материальную помощь пострадавшим и семьям погибших выделяют главы муниципальных образований из местного бюджета.

Сейчас со всеми родственниками погибших работают социальные службы для определения необходимого объема помощи, не только материальной, но и по обучению детей, трудоустройству, решению жилищных и других вопросов,

-отметил Сергей Цивилев.

Также он сообщил, что во вторник, 30 ноября, пройдет общая встреча с родственниками погибших, после которой губернатор проведет личные встречи с каждым, чтобы выяснить, чем еще можно помочь адресно.

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о других мерах поддержки. Так, все шахтеры, которые сейчас находятся в вынужденном простое, будут получать заработную плату в полном объеме до выхода на работу. Фонд социального страхования заявил о выплатах по миллиона рублей семьям погибших, а «Листвяжная» готова выплатить по два миллиона семьям погибших. Пострадавшим помощь окажут в зависимости от степени тяжести травмы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе простились с тремя погибшими на шахте «Листвяжная» спасателями Кемеровские врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на «Листвяжной» Глава МЧС России назвал причину смерти горноспасателей под завалами шахты «Листвяжной»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь