Сергей Цивилев предложил присвоить Кемерову почетное звание «Город трудовой доблести»
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

Сергей Цивилев предложил присвоить Кемерову почетное звание «Город трудовой доблести»

Губернатор отметил большой вклад кемеровчан в Победу в Великой Отечественной войне

Кемерово может получить федеральное звание «Город трудовой доблести». С инициативой о присвоении почетного звания губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил на аппаратном совещании.

Сейчас в России лишь 20 городов удостоены этого звания. Среди них – Новокузнецк: он в числе первых получил почетное звание в 2020 году. Обращаясь к правительству Кузбасса, Сергей Цивилев подчеркнул, что это – заслуженная награда и для новокузнечан, и для всех кузбассовцев.

Кемерово во время Великой Отечественной войны тоже выполнил огромную задачу для фронта и для Победы. Областной центр региона достоин этого высокого звания,

- подчеркнул Сергей Цивилев.

Губернатор поручил подготовить комплект документов и исторических справок. В дальнейшем их вместе с ходатайством представят в Правительство Российской Федерации.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Танки, четвероногий полк и салют: Как в Кузбассе встретили День Победы 2021 Парад Победы 9 мая 2021 года в Кемерове: где и как будет проходить
Загрузка...