«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилев рассказал о строительстве новых объектов на Притомском проспекте
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Сергей Цивилев рассказал о строительстве новых объектов на Притомском проспекте

На левом берегу Томи появятся современный квартал, набережная и спорткомплекс «Кузбасс-Арена».

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал, какие новые объекты строятся на Проспекте Притомском в Кемерове. В ближайший год – полтора здесь появится современный квартал, набережная и спортивный комплекс «Кузбасс – Арена».

Микрорайон вдоль Притомского проспекта рядом с ледовым дворцом «Кузбасс» ждет масштабная модернизация. На данный момент завершается строительство Московской площади, где развернуться основные торжества по случаю 300-летия Кузбасса.

Одновременно с этими работами строится набережная вдоль Томи. Здесь будут обустроены тротуары и велодорожки, появятся видовые площадки и амфитеатры с лестницами. Сейчас специалисты монтируют освещение.

А в 2022 году появится еще один спортивный объект, которого ждут все горожане – спорткомплекс «Кузбасс – Арена» на 6 тысяч зрителей с возможностью увеличить число посадочных мест до 7,5 тысяч.

Ледовый дворец «Кузбасс» стал отправной точкой  преобразований в части города, которая долгое время выглядела не так хорошо, как могла бы. На месте заросшего кустами берега со старыми частными домами вырастет современный квартал, где люди смогут безопасно и комфортно отдыхать, заниматься спортом,

-отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, что ледовый дворец «Кузбасс» стоимостью 7,6 миллиарда рублей открылся 20 мая. Его построили всего за 1 год и 8 месяцев на средства областного бюджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Природный заповедник площадью 317 гектаров создали в Кузбассе Опубликовано новое распоряжение губернатора Кузбасса о снятии ограничений по коронавирусу Власти скорректировали стоимость и сроки строительства дороги в объезд Кемерова